第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2011年08月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
于来山在全省煤炭资源和电力供应保障专题会上强调
千方百计确保电煤供应促进经济又好又快发展
陶海音

    本报8月18日讯(记者 陶海音)为认真研究解决当前湖南省电煤供应紧张问题,确保电力稳定供应,8月18日,省委常委、常务副省长于来山专题召开全省煤炭资源和电力供应保障会议,要求全省各地各有关部门和煤炭、火电企业坚决贯彻落实省委、省政府的部署和要求,从全省发展大局出发,采取坚决措施,迅速行动起来,全力确保电力平稳供应,保障人民群众生产生活用电和重点企业生产用电,促进全省经济社会又好又快发展。

    于来山指出,湖南是个能源短缺省份,缺煤、无油、少气,资源相对紧缺。当前我省正处于加快发展的关键时期,能源需求随着经济社会发展而迅速增长。加上我省不合理的电力结构、市场煤计划电等多种因素的影响,能源供应紧张状况已经由季节性、时段性、局部性逐步向长期性、常态性、全局化转变,能源紧张的问题成为制约我省经济社会发展的一大瓶颈。特别是今年以来,受全国性能源运行紧张、我省来水严重偏少偏迟、外省调煤受限等因素影响,我省电力供应紧张的问题比较突出,给全省经济平稳运行和老百姓生产生活带来了一定影响。

    于来山强调,省委、省政府非常重视能源供应问题,已先后采取了一系列具体措施,有效缓解了我省能源紧张的矛盾。电煤是重要的战略性物资,有效保障电煤供应,着力解决电力供需矛盾,事关全省经济社会发展大局,事关人民群众正常的生产生活。各级各部门和煤炭、火电企业,要把保障电力供应当作当前的一件大事来抓,进一步强化大局意识、责任意识,坚持不懈抓好调煤保电的各项工作。只要大家齐心协力、科学调度、措施得力,就一定能够确保全省电力有序供应,满足人民群众生产生活用电需求,保障经济平稳较快发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·体育
   第07版:公告
   第08版:综合
“从群众最不满意的问题改起”
千方百计确保电煤供应促进经济又好又快发展
全国价格监督检查业务能手表彰会在我省召开
“基层法治示范县(市、区)”创建活动启动
图片新闻
打好抗旱攻坚战 力保大灾不减收
3市州拟公开选拔64名干部
花甲之年梦圆湖南
高职专科招生缺额
高达39900多人
上接1版