第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2011年08月19日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
“从群众最不满意的问题改起”
全省窗口服务单位创先争优定目标
记者 孙敏坚 通讯员 刘也

    本报8月18日讯(记者 孙敏坚 通讯员 刘也)今天下午,中央创先争优活动领导小组召开窗口单位和服务行业为民服务创先争优活动视频会议,我省在会上作典型发言。会后,我省召开了视频会议,省委常委、省委组织部部长黄建国指出,窗口单位和服务行业要始终把群众呼声作为第一信号,从群众最需要的地方做起,从群众最期盼的事情抓起,从群众最不满意的问题改起。省委常委、省委宣传部部长路建平主持会议。

    今年2月以来,我省窗口单位和服务行业开展了“惠民服务先锋行”活动,围绕就业增收、社会保障等8大工程为民服务、创先争优。其中,针对群众普遍关注的食品安全问题,全省公安、工商、质检、卫生等部门联合实施专项整治行动,共取缔、关闭严重违法生产经营单位2900多家,侦破制售伪劣食品案件582起。7月份,我省又组织了教育、公安、人社、卫生等10家窗口单位和服务部门,向全省服务对象和群众公开承诺。

    黄建国指出,全省窗口单位和服务行业要着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,特别是劳动就业、医疗卫生、入学教育、食品安全等突出问题,以及一些行业和单位不作为、缓作为、乱作为,“庸、懒、散”,门难进、脸难看、事难办等工作作风问题。单位和部门承诺内容的公开范围要从“上桌、上墙、上宣传册”拓展到“上网、上报、上电视”, 广泛接受服务对象和群众监督。要畅通群众意见反馈渠道,普遍建立电子测评系统和网上投票平台,方便服务对象“面对面”即时评价、社会公众“背靠背”在线评估。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·体育
   第07版:公告
   第08版:综合
“从群众最不满意的问题改起”
千方百计确保电煤供应促进经济又好又快发展
全国价格监督检查业务能手表彰会在我省召开
“基层法治示范县(市、区)”创建活动启动
图片新闻
打好抗旱攻坚战 力保大灾不减收
3市州拟公开选拔64名干部
花甲之年梦圆湖南
高职专科招生缺额
高达39900多人
上接1版