第08版:综合 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2011年08月19日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
“学习需要动力也需要压力”
常德“四化一考”新模式网上谈
刘文韬

    本报8月18日讯(记者 刘文韬)今天上午,省委建设学习型党组织工作领导小组办公室举行常德“四化一考”学习型党组织建设新模式网上谈活动。常德市委常委、市委秘书长刘明,常德市委常委、市委宣传部部长覃清香,桃源县委书记龚德汉等3名“四化一考”模式具体实践者做客红网,畅谈了“四化一考”模式的实施背景、主要做法及具体成效等情况。

    “四化一考”(学习全员化、组织化、制度化、价值化,以考促学)模式是我省在推进建设学习型党组织工作过程中形成的新成果,并得到省委领导的充分肯定。早在2003年,为响应党的十六大关于“建设学习型社会”的号召,常德开始建设学习型城市,2009年以来,又以学习型党组织建设引领学习型城市建设,经过近8年多的探索,初步形成了学习全员化、组织化、制度化、价值化和以考促学的学习型党组织建设新模式。

    刘明深有感触地说,在实践中我们发现,必须以解决实际问题为导向,以学习促发展,实现学用相长;必须启动压力机制,以考试促学习、以考试检验学习成效。

    “学习需要动力也需要压力。”覃清香说,考试是检验学习成效的一个重要手段。1999年以来,先后组织县处级干部政治理论考试、县处级后备干部理论水平考试8次,参考人数达7300多人。先后有19名干部因考试成绩不合格被取消后备干部资格或暂缓提拔,38名干部因学分不及格而被取消评先资格,这在党员干部队伍中引起了极大的触动。

    在谈及“四化一考”模式的具体成效时,龚德汉作为基层党组织书记代表说,我们通过学习推动创新,激发了加快发展的内生动力。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·体育
   第07版:公告
   第08版:综合
6分钟,报废车身变出5种“宝贝”
200家企业抛出投资30亿元节能改造项目
长沙扩大禁摩区域22日实施
图片新闻
859名民警及其近亲属退出经营活动
“学习需要动力也需要压力”