第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2011年08月19日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
漂漂亮亮一开局(1)
李光华 沈琴

    李光华  沈琴

    审读着湘潭市今年上半年的经济形势分析材料,有句话令人心动:“园区经济强劲增势拉动经济快速发展。”作为湘潭园区龙头之一的“九华”,以“漂漂亮亮一开局”的表现,为湘潭经济快速发展写下了浓墨重彩的一笔。

    尽管数据是枯燥的,但它绝对是最有利的论据。通过一串串数据,我们看到了“九华”“漂漂亮亮一开局”的喜人全景:上半年,实现技工贸总收入178.99亿元,同比增长1.39倍;完成固定资产投资53.5亿元,同比增长64%;实现财税收入6.1亿元,同比增长59.8%。这些主要经济指标全都大大超出湘潭市所明确的计划任务。

    开园时间才7年多的“九华”,缘何表现出犹如初升太阳的发展态势?我们深入调研得到的是一句流利于世的老话:思路决定出路——“打造大园区,建设新中心”。跨进“十二五”之后所确立的这个发展新思路,使得“九华”在工业产业优势进一步凸现的同时,支撑起长株潭城市群“新中心”的诸多城市要素得到了加速发展,相继而来的项目建设如火如荼。如此全面推进,是“九华”实现漂亮开局的“秘密武器”。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·体育
   第07版:公告
   第08版:综合
共同推进“两型”产业富湘云合作计划
周强会见德国社民党青年政治家代表团一行
中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳开幕
创新跃上“世界之巅”
栗战书赵克志会见徐守盛
省政协召开第41次主席会议
漂漂亮亮一开局(1)