第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2011年08月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省政协召开第41次主席会议
胡彪要求,以高质量的调研成果服务“四化两型”
记者 王文隆 李勇 通讯员 关利娜

    本报8月18日讯(记者 王文隆 李勇 通讯员 关利娜)今天上午,十届省政协第41次主席会议在长沙召开。省政协主席胡彪主持会议并强调,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,以高质量的调研成果服务“四化两型”建设。

    省政协副主席刘晓、谭仲池、何报翔、龚建明、武吉海、王晓琴、杨维刚和秘书长欧阳斌出席会议。

    会议审议了加快湖南县域经济转型发展的调研报告及建议案,审议了关于完善我省城乡低保制度的调研报告。

    今年初,省政协将“加快我省县域经济转型发展”作为重点调研课题。3月份以来,省政协主席胡彪等省政协领导带领调研组奔赴全省14个市州、30个县市深入调研,并学习考察了兄弟省市推进县域经济转型发展的经验。在深入调研、广泛征求意见的基础上,数易其稿,形成了调研报告和建议案。其中,建议案从促进县域经济结构转型、促进招商引资方式转型、促进城镇化建设转型等方面,提出了具体的建议。

    为促进我省城乡低保救助工作发展,省政协将“完善城乡低保制度”作为本年度重点调研课题。调研组先后深入省内外调研,对我省城乡低保救助工作开展情况和亟待解决的问题进行了深入研究,并形成了调研报告。报告分析了当前我省城乡低保制度运行现状和存在的问题,提出了完善我省城乡低保制度的5条具体建议。

    会上,大家就调研报告及建议案的内容进行了热烈讨论,并提出了修改意见。

    胡彪对调研报告及建议案给予充分肯定。他要求起草组的同志要充分研究吸纳会议意见,将调研报告进一步修改完善。  

    胡彪强调,围绕经济社会发展中具有综合性、前瞻性的问题,深入调查研究,提出建议,是政协参政议政的重要方式。全省各级政协组织和广大政协委员,要按照中共湖南省委的战略部署,紧扣科学发展、富民强省主题,突出加快转变经济发展方式这条主线,着眼于“四化两型”各项目标任务的贯彻落实,选择党委和政府十分重视、社会普遍关注、关系群众切身利益的课题,深入实际,深入基层,深入群众,调查研究,认真分析,理性思考,提高建言献策的质量和水平,为省委、省政府提供具有预见性、针对性、时效性的建议,为湖南“十二五”又好又快发展提供智力支持。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·体育
   第07版:公告
   第08版:综合
共同推进“两型”产业富湘云合作计划
周强会见德国社民党青年政治家代表团一行
中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳开幕
创新跃上“世界之巅”
栗战书赵克志会见徐守盛
省政协召开第41次主席会议
漂漂亮亮一开局(1)