第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2011年08月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳开幕
徐守盛率团参会,寄语湘酒品牌进一步做大做强
唐婷

    本报贵阳8月18日电(记者 唐婷)今天上午,中国(贵州)国际酒类博览会暨中国·贵阳投资贸易洽谈会在贵阳开幕。省委副书记、省长徐守盛率湖南省政府代表团出席相关活动,并考察湖南名酒展区,寄语湘酒品牌进一步做大做强。

    本届博览会由商务部和贵州省人民政府共同举办,是中国举办的首个国际性酒类博览会,也是贵州省举办的最大规模的经贸招商活动,吸引了国内外1854家企业和上万名客商参会。博览会上, 10余家湘酒企业集中亮相,形成湘酒方阵,与国内外酒企同台竞技。此外,湖南共有10个项目在会上签约,总投资超过100亿元。

    在出席博览会开幕式及签约仪式后,徐守盛专程来到湖南展区考察,详细察看每一家酒企的展台,询问企业销售收入、市场份额等情况。得知湘窖酒业、酒鬼酒股份有限公司等企业携多个品种参展,徐守盛说,酒类产品要兼顾各类消费人群,既要打造高端产品,又要充分考虑大众的消费能力,绝不能利用产品的紧缺哄抬价格,要在价格合理的基础上保持价格平稳,促进市场健康、良性发展。由葛根酿制而成的“湘葛液”,来自大湘西地区的“杨梅干红”,这些依托当地优势资源发展的特色酒产品是湖南展区一大亮点。徐守盛强调,依托生态优势资源发展现代农业是一条正确的路径,产品在走向市场过程中,要实事求是地推介、推销,用过硬质量赢得消费者的认同。

    考察中,徐守盛指出,湖南酒类品种多,但知名品牌不多,要加快科技创新,鼓励和支持酒类生产企业引进新技术、新工艺,提高产品质量,不断提升竞争优势。要进一步开拓市场,拓展发展空间,充分利用此次酒类博览会的平台推介品牌和产品,吸取国内外优秀酒类企业的发展经验,努力做大做强湘酒品牌。

    省政府秘书长盛茂林,省直相关部门负责人参加相关活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·体育
   第07版:公告
   第08版:综合
共同推进“两型”产业富湘云合作计划
周强会见德国社民党青年政治家代表团一行
中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳开幕
创新跃上“世界之巅”
栗战书赵克志会见徐守盛
省政协召开第41次主席会议
漂漂亮亮一开局(1)