第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2011年08月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
周强会见德国社民党青年政治家代表团一行
贺佳

    8月18日,周强会见托斯腾·舍费尔-君贝尔。  本报记者 张目 摄

    本报8月18日讯(记者 贺佳)今天中午,省委书记、省人大常委会主任周强在长沙会见了德国社会民主党联邦主席团成员、黑森州主席兼州议会党团主席托斯腾·舍费尔-君贝尔率领的德国社民党青年政治家代表团一行。

    近年来,我省与德国及其黑森州之间的经贸合作、友好交流日益频繁、不断拓展。会见中,双方愉快地回忆起互访时的情景。周强说,湖南近年来经济保持快速增长,民生得到持续改善,生态建设和环境保护不断加强。当前,湖南正全面推进“两型社会”建设,让全省人民有一个更好的生活环境,真正让“两型社会”建设成果造福于民。德国黑森州在生态建设、环境保护尤其是治理莱茵河等方面积累了先进经验,值得湖南学习借鉴,希望双方不断加强在这些领域的交流合作。同时,也期待以代表团此次访湘为契机,进一步推动双方在先进制造业、现代服务业、文化创意产业等方面的深化合作,促进青年交流,为推动双方发展注入新的活力和动力。

    托斯腾·舍费尔-君贝尔说,湖南的先进发展理念及其呈现出的良好发展态势令人赞赏,这为双方合作提供了广阔空间。相信双方之间的深化交流合作能结出丰硕成果。

    省委常委、省委秘书长杨泰波参加会见。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·体育
   第07版:公告
   第08版:综合
共同推进“两型”产业富湘云合作计划
周强会见德国社民党青年政治家代表团一行
中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳开幕
创新跃上“世界之巅”
栗战书赵克志会见徐守盛
省政协召开第41次主席会议
漂漂亮亮一开局(1)