第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2011年08月19日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
我省与富士康举行高层会谈并签署会谈纪要
共同推进“两型”产业富湘云合作计划
周强郭台铭出席并讲话
陈亚静 贺佳

    签约仪式现场。  本报记者 张目 摄

     双方将合作打造集信息、能源、教育、医疗等为一体的数字化产业,

    推进环长株潭城市群“两型社会”建设,加快产业“两型”化步伐,推动

    信息技术应用,促进节能减排和社会管理创新

    本报8月18日讯(记者 陈亚静 贺佳)我省与富士康科技集团将开启更广泛更深入的合作。今天下午,双方在长沙举行高层会谈,并签署了《关于共同推进“两型”产业富湘云合作计划》的会谈纪要。省委书记、省人大常委会主任周强,富士康科技集团董事长郭台铭出席并讲话。

    省委副书记梅克保主持会谈和签署仪式,富士康科技集团TMSBG事业群总经理蒋浩良,省领导陈肇雄、杨维刚出席。

    去年8月,周强在广州会见了郭台铭,商定了湖南与富士康的合作事宜;同年12月,省政府与富士康正式签署合作框架协议。随后,富士康衡阳项目启动、富士康长沙公司成立,双方在软件及“三网融合”开发、新产品研发、硬件生产及推广等领域全面推进务实合作,相关产品成功下线,一批配套企业进入湖南,吸纳了上万人就业,提升了相关产业发展水平。

    根据此次签署的会谈纪要,双方将在新型节能应用产品研发生产及推广等方面深化合作,循序打造集信息、能源、教育、医疗等为一体的数字化产业,大力推进环长株潭城市群“两型社会”建设,加快产业“两型”化步伐,推动信息技术应用,促进节能减排和社会管理创新。

    周强欢迎郭台铭一行来湘,并对双方合作取得的一系列实质性成果表示祝贺。他说,湖南省委、省政府一直高度重视与富士康的合作,全力支持富士康在湖南的发展,现有的合作成果,为双方推进更广泛深入的合作奠定了坚实的基础。近年来,湖南经济社会实现又好又快发展,区位优势日益明显,面临着一系列重大发展机遇。同时,湖南大力推进“四化两型”、“四个湖南”建设,具有发展信息产业的良好基础,信息产业被列为湖南重点发展的七大战略性新兴产业之一。所有这些,都为富士康在湘发展提供了有力的基础支持,也为双方合作创造了巨大空间。此次会谈纪要签署标志着双方合作进入了一个新的更高层次,为双方合作搭建了一个新的平台,希望富士康充分发挥技术和市场优势,不断扩大在湖南的投资和生产规模,把湖南建设成为富士康在大陆最重要的研发和生产基地之一,湖南将着力创造良好条件,全力支持富士康在湘投资发展。

    郭台铭感谢湖南省委、省政府长期以来给予富士康发展的支持。他说,首次踏上湖南这片向往已久的热土,就被湖南秀美旖旎的风光、勤劳智慧的人民以及推进“两型社会”建设的科学发展理念深深吸引。此次会谈纪要的签署,标志着富士康在湘投资发展迈入新的阶段,富士康将举全集团之力,在湘布局一系列符合“两型”产业标准的大项目和高科技项目,通过广泛深入的合作实现双赢。

    仪式上,富士康还与衡阳市签署了《关于支持富士康科技集团科技项目落户衡阳的备忘录》。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·体育
   第07版:公告
   第08版:综合
共同推进“两型”产业富湘云合作计划
周强会见德国社民党青年政治家代表团一行
中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳开幕
创新跃上“世界之巅”
栗战书赵克志会见徐守盛
省政协召开第41次主席会议
漂漂亮亮一开局(1)