第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2010年7月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
梅克保在衡阳市考察时强调
促进军民融合产业蓬勃发展
李勇

本报7月28日讯(记者 李勇)今天,省委副书记梅克保在衡阳市考察国防科技工业发展情况时强调,进一步解放思想,创新机制,拓宽思路,加大支持,促进军民融合产业蓬勃发展,为加速推进新型工业化进程贡献力量。

梅克保先后深入中核二七二铀业有限责任公司、天雁机械有限责任公司、南华大学、北方光电信息技术有限公司、泰豪通信车辆有限公司,实地了解企业生产情况,仔细询问科研工作进度,与企业一线员工亲切交谈。他还召集省直有关部门、衡阳市委、市政府和驻衡军工单位座谈,听取了湖南国防科技工业工作情况汇报。

梅克保对全省国防科技工业取得的成绩给予充分肯定,并就进一步促进军民融合产业发展提出四点要求。一是进一步解放思想、更新观念。要增强市场经济的理念,树立竞争意识、风险意识和危机意识,积极参与市场竞争;增强加快发展的理念,在转变发展方式上下功夫、做文章;增强军民融合发展的意识,以发展军民两用产品为切入点,实现军转民、民转军、军民良性融合。二是进一步深化改革、创新机制。要创新企业的管理机制,大力推进股份制改造和产权多元化,加强与民用企业的合作;创新人才激励机制,改革收入分配制度,想方设法留住人才。三是进一步拓宽思路、加快发展。要突出主打产品,发挥比较优势,实现跨越发展;实施龙头带动,通过合资合作、兼并重组、相互参股等形式把军工企业做大做强;鼓励军工企业打破隶属关系,支持军工企业与地方企业融合,通过集群发展来实现转型升级;坚持自主创新,实现“任务型军工”向“任务能力型军工”的转变,在关键技术攻关、新产品开发等方面加大研发力度。四是进一步加强领导,加大支持。按照我省出台的《关于推进军民融合产业发展的意见》,逐步理顺管理体制,搞好统筹协调,加大政策支持,增强军工企业的发展能力。

我省是国防科技工业布局的重点省份之一。去年以来,全省加速推进10个军民结合优势产业和10个军民结合园区建设,掀起了军民融合产业发展的新一轮热潮。今年上半年,全行业完成工业总产值212.5亿元,同比增长34.7%,实现利润总额8.7亿元,同比增长45.9%。全行业力争今年实现工业总产值突破400亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特刊
   第05版:汽车周刊
   第06版:汽车周刊
   第07版:市州新闻
   第08版:新高速周刊
   第09版:综合
   第10版:湖南印象
   第11版:时事
   第12版:体育
加快经济发展方式转变
推进“两型社会”建设
张春贤会见陈肇雄
行政监察工作要坚持服务大局
完善政务服务体系 建设服务型政府
为您导读
徐守盛会见法兰克福机场集团代表团
图片新闻(一)
洞庭湖汛情日益严峻
湘新产业优势互补企业深入对接
促进军民融合产业蓬勃发展
图片新闻(二)