第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2010年7月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
签约项目27个 总金额61亿元
湘新产业优势互补企业深入对接
记者 唐爱平 通讯员 莫崇立

本报乌鲁木齐7月28日讯(记者 唐爱平 通讯员 莫崇立)销售、采购、投资洽谈、科研合作……今天,在乌鲁木齐召开的湖南—新疆产业合作对接会气氛热烈,27个项目现场签约,签约总金额达61亿元。副省长陈肇雄,新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提出席会议并讲话。

为进一步加强两省区产业合作,促进两地工业企业平稳较快发展,我省组织了相关省直单位、市州经委以及40多个企业参加此次对接活动,开展输变电、工程机械、新能源装备、轨道交通、农产品深加工、棉毛纺织加工业、有色金属、钢铁产品、矿产资源开发以及电子材料、信息产业、网络文化等领域的合作对接。

会上,省经信委分别与自治区经信委、吐鲁番地区行政公署签订了《产业发展战略合作框架协议》、《湘吐工业产业战略合作框架协议》,两省区机械、纺织等行业管理部门签订了战略合作协议。此外,湘电重装、江南机器集团等一批湖南优势企业与10多家新疆企业签订了产品销售合同;三一集团、梦洁家纺等企业签订了投资新疆的有关协议;湖南东信集团等企业与新疆企业签订了采购合同,湖南省有色研究院等科研院所与新疆企业签订了科研合作协议。两省区一批企业代表也在会上做了推介发言。会上还举行了省政府和中粮集团向自治区赠送500吨边销茯茶的赠茶仪式。

陈肇雄在会上说,中央新疆工作座谈会召开之后,新疆新一轮大开发、大发展的大幕已经拉开。新疆与各省市大交流、大合作的格局加速形成。湖南与新疆两地经济互补性强,西部大开发和中部崛起的战略机遇,为湘新两地合作注入了新的活力。他希望以此次合作对接活动为契机,突出以支援促合作、以合作促发展,突出以产业为重点、以企业为主体,进一步拓宽合作领域、扩大合作规模、提升合作层次。在发展特色优势产业、培育战略性新兴产业、提升资源能源合作开发水平、承接国内外产业转移、开拓中西亚地区市场等方面取得新的突破,努力实现优势叠加、互利共赢,为建设繁荣富裕和谐稳定的美好新疆,加快湖南富民强省步伐,发挥更大促进作用,作出新的更大的贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特刊
   第05版:汽车周刊
   第06版:汽车周刊
   第07版:市州新闻
   第08版:新高速周刊
   第09版:综合
   第10版:湖南印象
   第11版:时事
   第12版:体育
加快经济发展方式转变
推进“两型社会”建设
张春贤会见陈肇雄
行政监察工作要坚持服务大局
完善政务服务体系 建设服务型政府
为您导读
徐守盛会见法兰克福机场集团代表团
图片新闻(一)
洞庭湖汛情日益严峻
湘新产业优势互补企业深入对接
促进军民融合产业蓬勃发展
图片新闻(二)