第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2010年7月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
洞庭湖汛情日益严峻
●24个堤垸879.31公里大堤超警戒水位
●省防指要求加强洞庭湖区堤垸防守
记者 柳德新 通讯员 陈文平 蒋玉芳

本报7月28日讯(记者 柳德新 通讯员 陈文平 蒋玉芳)受长江三口来水影响,洞庭湖水位持续上涨,汛情日益严峻。今天,副省长、省防指指挥长徐明华在南县主持召开洞庭湖区堤垸防守工作会议,要求落实领导责任,加强洞庭湖区堤垸防守。

今天8时,长江三口入湖流量加大至10564立方米每秒。洞庭湖水位相应上涨:南嘴站水位34.20米,超警戒水位0.20米;沅江站水位33.69米,超警戒水位0.19米;城陵矶站水位33.20米,超警戒水位0.70米。洞庭湖区共有24个堤垸、18个内湖、879.31公里大堤超警戒水位。

会议分析,洞庭湖区汛情日益严峻。洞庭湖底水已经较高,城陵矶站水位还将持续上涨;长江三口入湖河系及洞庭湖堤垸长时间超警戒水位运行,水位上升后还会有更多堤垸超警戒水位,出险概率加大;长江洪水与本地强降雨遭遇的可能性越来越大。按照防大汛、防长汛的要求,洞庭湖区还存在认识不到位、责任不到位、防守不到位、抢险准备不到位等薄弱环节。

徐明华指出,巡堤队伍、技术人员、领导干部都要到岗到位,进一步加强堤垸巡查排险力度,特别是加强重点堤段、薄弱环节、穿堤建筑物等隐患排查,确保第一时间发现隐患,第一时间处置险情。要按照预案要求,迅速补充防汛物资器材,组织抢险队伍,搞好内湖调度、外排。他强调,要强化防汛责任追究制度,对因履行职责不力、造成重大损失的,要严格依法依纪追究有关人员责任,绝不姑息。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特刊
   第05版:汽车周刊
   第06版:汽车周刊
   第07版:市州新闻
   第08版:新高速周刊
   第09版:综合
   第10版:湖南印象
   第11版:时事
   第12版:体育
加快经济发展方式转变
推进“两型社会”建设
张春贤会见陈肇雄
行政监察工作要坚持服务大局
完善政务服务体系 建设服务型政府
为您导读
徐守盛会见法兰克福机场集团代表团
图片新闻(一)
洞庭湖汛情日益严峻
湘新产业优势互补企业深入对接
促进军民融合产业蓬勃发展
图片新闻(二)