第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2010年7月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
徐守盛在省监察厅调研时强调
行政监察工作要坚持服务大局
唐婷

本报7月28日讯(记者 唐婷)今天上午,省委副书记、代省长徐守盛来到省监察厅调研,看望机关干部,并与大家座谈。徐守盛强调,要不断改革创新、与时俱进,努力构建完善惩治和预防腐败体系,加强行政效能监察,为全省经济社会发展提供强有力保障。

省委常委、省纪委书记许云昭主持座谈会。

在听取省监察厅关于全省党风廉政建设和行政监察工作情况汇报后,徐守盛说,这些年来,全省各级监察机关围绕中心、服务大局,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,扎实推进以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,充分发挥行政监察职能,加强机关效能建设,为全省经济社会发展作出了重要贡献。

徐守盛指出,要继续深入落实科学发展观,坚持服务转方式调结构,服务发展改革稳定大局,不断创新工作思路,努力构建、完善惩治和预防腐败体系,为全省经济社会发展提供强有力的保障。他强调,一要着力优化经济发展环境。深入开展机关效能建设,进一步推进行政审批制度改革,坚持讲原则,重实效,服好务,严肃查处损害经济发展环境的案件,形成干事创业、投资兴业的“洼地”。二要积极服务全省重点工程建设。全面落实优化重点工程建设环境责任制,加大项目督查和专项治理,及时协调解决项目建设中出现的问题,依法维护人民群众的正当权益,有效遏制工程建设领域的腐败现象,为重点工程建设提供有力保障。三要促进重大方针政策的落实。加强对中央和省委、省政府重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,重点检查中央惠民利民政策的落实,确保改革发展大局稳定。四要大力加强反腐倡廉建设。注重源头防腐,加大对重点领域和关键环节的监督力度,坚持厉行节约,严肃查处“形象工程”、“政绩工程”,配合省政府严格控制庆典、研讨会、论坛等活动,严格规范公务人员出国(境);深入整治教育、医疗、交通、建设、安全生产等重点领域的不正之风。五要加强机关自身建设。要加强学习,增强学以致用的能力;要坚持求真务实、团结干事,少应酬、多学习,少开会、多干事,增强凝聚力、向心力和战斗力;要加强制度建设,用制度管人、管事、管权,形成支持干实事、重用干实事干部的良好氛围。

省政府秘书长盛茂林陪同调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特刊
   第05版:汽车周刊
   第06版:汽车周刊
   第07版:市州新闻
   第08版:新高速周刊
   第09版:综合
   第10版:湖南印象
   第11版:时事
   第12版:体育
加快经济发展方式转变
推进“两型社会”建设
张春贤会见陈肇雄
行政监察工作要坚持服务大局
完善政务服务体系 建设服务型政府
为您导读
徐守盛会见法兰克福机场集团代表团
图片新闻(一)
洞庭湖汛情日益严峻
湘新产业优势互补企业深入对接
促进军民融合产业蓬勃发展
图片新闻(二)