第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2009年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
抓住优势 拓宽领域 自主创新
“院士专家长沙行”为农业科技支招
记者 左丹 通讯员 王世清

本报4月20日讯(记者 左丹 通讯员 王世清)“湖南农业科技的发展,要抓住现有优势,适当拓宽研究领域,加强自主创新。”今天,由长沙市组织的“院士专家长沙行”两型社会建设咨询服务团在湖南省农业科学院举行座谈会,并为我省农业科技发展和省农科院发展支招。

据悉,“院士专家长沙行”的主题是助推“两型”建设,破解“三农”难题。座谈会上,中国科学院院士、福建农林大学植物病毒研究所所长、教授谢联辉,国家科技部中国生物技术发展中心主任、中国农业大学教授、博士生导师王宏广,与省农科院的科技工作者以及长沙市农业科技企业代表就农业科技创新问题展开面对面的交流。谢联辉院士、王宏广教授表示,以袁隆平院士为首的湖南农业科技工作者为我国乃至世界的粮食安全做出了突出贡献,湖南在杂交水稻育种方面具有领先世界的优势。当前世界粮食安全问题依然存在,食品安全要求越来越高,对农业技术的需求十分迫切。与此同时,我国农业发展进入了工业反哺农业的新阶段,世界正面临着新的生物技术革命。所以湖南农业科技发展要紧紧抓住现有的杂交水稻育种等方面的优势,适当拓宽研究领域,如开展转基因、生物肥料、生物能源等方面的研究,实现自主创新、体制改革、推广应用、国际合作、农业软科学研究等方面的突破。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:市州新闻
   第06版:综合
   第07版:特别关注
   第08版:副刊
   第09版:时事
   第10版:体育
   第11版:理论纵横
   第12版:国际
金融机构大力支持自治州发展
橘子洲景区
部分景点免费
援建工作决不能落后
系列纪录片展示
60年“历史记忆”
200万件非法
出版物被查处
闪光,在地层深处
世博会吉祥物“海宝”来了
万名科技人员下企业
省幸福工程项目启动
4000个岗位等你来
抓住优势 拓宽领域 自主创新
13名选手全国
中学生作文大赛获奖
《天使花开》
首印售罄
我省物流业“弯道超车”成亮点
图片新闻(一)
图片新闻(二)