第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2009年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
万名科技人员下企业
郭开朗要求帮助破解发展难题,提高自主创新能力
记者 左丹 通讯员 任彬彬

本报4月20日讯(记者 左丹 通讯员 任彬彬)今天下午,省科技厅前坪,随着副省长郭开朗将“湖南科技服务小分队”的旗帜交给湖南大学和长沙矿冶研究院有关负责人,我省万名科技人员深入基层服务企业的活动正式启动。郭开朗要求广大科技人员要以高度的使命感、责任感,帮助受金融危机影响较大的企业和中小企业破解发展难题,提高自主创新能力,增强核心竞争力,为实现我省经济平稳较快发展做出应有的贡献。

据悉,此次活动将持续到今年年底。广大科技人员将结合我省9大产业振兴规划和企业实际需求,参与企业关键技术研发,促进科技成果转化与产业化,联合培养技术和管理人才,协助企业开展产学研合作,为企业提供科技咨询服务等等。为持续深入开展好这项活动,目前我省已成立“湖南省科技人员深入基层服务企业活动领导小组”。我省的国家和省级重点实验室、国家和省级工程技术中心今年将免费向帮扶企业开放。科技人员派出期间,其在原单位的所有待遇和岗位保留不变。科技人员服务企业的工作业绩,作为评聘和晋升专业技术职务(职称)的重要依据,有突出贡献者,优先晋升职务、职称。

启动式当天,湖南大学、长沙矿冶研究院等20个科技小分队启程赴涟源钢铁集团、湖南三安矿业有限公司等企业开展科技服务,随后由省科技厅、教育厅组织的1000名科技人员也将于近期奔赴基层。随着活动的开展,全省赴基层为企业服务的科技人员将达到10000名以上。该活动由省科技厅、省教育厅、省经委、省国资委、省科协联合主办。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:市州新闻
   第06版:综合
   第07版:特别关注
   第08版:副刊
   第09版:时事
   第10版:体育
   第11版:理论纵横
   第12版:国际
金融机构大力支持自治州发展
橘子洲景区
部分景点免费
援建工作决不能落后
系列纪录片展示
60年“历史记忆”
200万件非法
出版物被查处
闪光,在地层深处
世博会吉祥物“海宝”来了
万名科技人员下企业
省幸福工程项目启动
4000个岗位等你来
抓住优势 拓宽领域 自主创新
13名选手全国
中学生作文大赛获奖
《天使花开》
首印售罄
我省物流业“弯道超车”成亮点
图片新闻(一)
图片新闻(二)