第A6版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
专版

第A3版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2008年12月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
专家纵论钢铁业发展
华菱致力“弯道超车”
记者 唐爱平 通讯员 彭敏

本报12月30日讯(记者 唐爱平 通讯员 彭敏)面对国际金融危机带来的不利影响,钢铁业如何正确应对?恰逢集团组建10周年的华菱钢铁集团,昨天请来了著名经济学家樊纲等专家学者,举办“华菱·危机与发展论坛”,纵论钢铁业“危机”与“发展”,为我省钢铁工业发展出谋划策。

国际金融危机使钢铁业首当其冲,成为受影响最大的行业之一。11月,钢铁行业亏损额达到127.7亿元。在全球经济危机下,宏观经济走势及钢铁行业发展成为今天探讨的主题。

专家们分析,危机面前,钢铁企业除了消化高价原材料等亏损因素,必须全面调整投资结构,根据市场变化调整产品结构,提升高附加值产品比重。华菱在这场危机面前的表现获得了与会专家的一致肯定。据介绍,在11月份钢铁行业48家亏损企业中,华菱是当月亏损最少的企业。虽然全年产量下降,但利润将达到31亿元,比去年略有增加。专家认为,当前国内扩大投资的政策,对华菱集团这种具备比较优势的传统制造企业非常有利,关键是要抓住机遇,提高企业自主创新能力,实现“质”的飞跃。华菱集团董事长李效伟在论坛上表示,我们有胆气实现“弯道超车”,有信心实现“做钢材整体解决方案综合服务商”的目标。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版:专版
   第A3版:要闻
   第A4版:专版
   第A5版:要闻
   第A6版:综合新闻
   第A7版:国际新闻
   第A8版:国内新闻
   第B1版:市州新闻
   第B2版:专版
   第B4版:体育新闻
   第C1版:经济周刊
   第C2版:特别关注
   第C3版:专版
   第C4版: 红盾周刊
“铁面督察”徐发科
博客笔会讴歌改革开放
华声论坛跻身热点论坛前十
专家纵论钢铁业发展
2008年湖南十大科技新闻评选揭晓
异乡生日暖融融
工业设计大赛18件作品入围
关于手机上网闲时流量减半收费的公告
紧接A1版①
紧接A1版②
图片新闻
公告
广告