第A5版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
专版

第A3版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2008年12月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省质监局:“家电下乡” 打假下乡
记者 易博文 通讯员 胡清

本报12月30日讯(记者 易博文 通讯员 胡清)“家电下乡”已在我省启动,为确保销往农村市场的家电产品质量,促进农村消费市场健康发展,省质监系统今天召开电视电话会议,部署开展包括家电在内的重点产品打假下乡行动。

经国务院批准,财政部、商务部2007年12月开始在山东、河南、四川3省试点“家电下乡”。今年12月下旬,试点推广到我省。我省农民购买彩电、冰箱、洗衣机、手机等4类家电下乡产品,由中央和省财政以直补方式按产品销售价格的13%给予补贴。这次行动,质监部门将严厉查处不法商家借“家电下乡”、“低价处理”等名义,非法加工组装废旧家电的不法行为,切实维护农民利益。

农资、建材、烟花爆竹、絮用纤维制品、糖酒副食品等产品整治也列入了这次重点产品打假下乡的范围。省质监局同时部署开展食品添加剂专项整治行动,重点整治肉制品、配制酒、面粉熟食、麻辣食品、乳制品、醇造食品和蛋白质含量高的食品,打击非法添加吊白块、苏丹红、碱性橙、三聚氰胺、甲醛、焦亚硫酸钠、孔雀石绿、工业染料、工业硫磺等非食用添加剂的违法行为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版:专版
   第A3版:要闻
   第A4版:专版
   第A5版:要闻
   第A6版:综合新闻
   第A7版:国际新闻
   第A8版:国内新闻
   第B1版:市州新闻
   第B2版:专版
   第B4版:体育新闻
   第C1版:经济周刊
   第C2版:特别关注
   第C3版:专版
   第C4版: 红盾周刊
30年教育实现大发展
长沙市出租车计费新标准出台
省建设厅:坚决遏制群死群伤事故
省质监局:“家电下乡” 打假下乡
上接A1版①
紧接A1版②
上接A1版③
广告