第A3版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
专版

第A3版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2008年12月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
常德初现公路交通枢纽雏形
人大代表视察该市交通基础设施建设
通讯员 刘进能 记者 黄纯芳

本报12月30日讯(通讯员 刘进能 记者 黄纯芳)根据全国人大常委会和省人大常委会的统一安排,12月25日至26日,刘本之、王志英等6名在湘全国人大代表和23名由常德市选举产生的省人大代表,在常德开展以交通基础设施建设为主题的集中视察活动。

代表们实地视察了常吉高速公路桃源段、桃花源至花岩溪旅游公路、鼎城区尧天坪至长茅岭通乡公路、汉寿沅水大桥等交通基础设施,听取了常德市政府关于交通建设等方面的情况汇报。代表们认为,常德市着力推进新型工业化、新型城市化、新农村建设、基础设施建设和和谐社会建设,保持了经济平稳较快发展。通过大投入、大建设,实现了交通大发展、大改善。常德作为国家规划的公路交通枢纽已经初现雏形。目前,全市已建成3条高速公路,今年新开工了岳常高速、常安高速、澧常高速,到2012年,将有6个方向的高速公路在常德城区交汇,形成80公里的绕城高速公路环。全市农村公路通车里程达15915公里,98%的乡镇和56%的行政村通了水泥路。

代表们建议,常德要紧紧抓住国家扩大内需的政策机遇,加大资源整合力度,培育资本市场,募集建设资金,加快发展现代立体交通和现代农业。代表们表示,将在十一届全国人大二次会议和省十一届人大二次会议上,就常德市提出的将该市鼎城区周家店至西湖管区公路纳入“十一五”干线公路改造规划等请求,作为代表建议向全国人大和省人大提出。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版:专版
   第A3版:要闻
   第A4版:专版
   第A5版:要闻
   第A6版:综合新闻
   第A7版:国际新闻
   第A8版:国内新闻
   第B1版:市州新闻
   第B2版:专版
   第B4版:体育新闻
   第C1版:经济周刊
   第C2版:特别关注
   第C3版:专版
   第C4版: 红盾周刊
全省前11月生产安全事故下降28%
值得提倡的“限控令”
省特教中专兴建新校区
中长期人才发展规划编制启动
衡阳深圳工业园6个项目同时开工
常德初现公路交通枢纽雏形
邝良宇同志因病去世
广告