第A3版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
专版

第A3版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2008年12月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中长期人才发展规划编制启动
已开展13个专题调研,2009年6月完成
孙敏坚

本报12月30日讯(记者 孙敏坚)今天上午,《湖南省中长期人才发展规划纲要(2009—2020年)》编制工作会议在长沙召开。这标志着我省中长期人才发展规划纲要编制工作全面启动。省委常委、省委组织部部长黄建国出席会议并讲话。

据介绍,我省中长期人才发展规划的编制,旨在深入贯彻落实科学发展观,更好实施人才强省战略。主要内容包括:2009—2020年我省人才发展的战略目标、重点任务和政策措施等,规划编制工作将于2009年6月完成。目前,我省已组织部分省直有关单位,围绕湖南农村实用人才队伍建设研究、湖南教育人才队伍建设研究等13个专题开展深入调研。

黄建国指出,一要明确目标,把握人才规划纲要编制的总体要求。制定规划纲要的总体目标和指导思想,可以概括为“人才强省”,即依靠人才强省、通过人才强省、建设人才强省。二要结合实际,做好人才规划编制的各项基础工作。三要开阔视野,吸纳国内外先进经验和已有研究成果,力争在一些重点项目上实现新的突破,破解人才工作瓶颈问题和体制机制障碍。四要集思广益,充分发挥专家学者的作用。要组织动员经济、科技、社会、文化、统计等领域专家学者,通过多种方式参与人才规划编制工作,使人才规划更加符合社会主义市场经济规律和人才发展规律,增强科学性、严谨性和指导性。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版:专版
   第A3版:要闻
   第A4版:专版
   第A5版:要闻
   第A6版:综合新闻
   第A7版:国际新闻
   第A8版:国内新闻
   第B1版:市州新闻
   第B2版:专版
   第B4版:体育新闻
   第C1版:经济周刊
   第C2版:特别关注
   第C3版:专版
   第C4版: 红盾周刊
全省前11月生产安全事故下降28%
值得提倡的“限控令”
省特教中专兴建新校区
中长期人才发展规划编制启动
衡阳深圳工业园6个项目同时开工
常德初现公路交通枢纽雏形
邝良宇同志因病去世
广告