第A3版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
专版

第A3版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2008年12月31日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
全省前11月生产安全事故下降28%
梅克保要求突出重点推动安全生产上新台阶
唐爱平

本报12月30日讯(记者 唐爱平)今天,全省安全生产监管监察工作会议在长沙召开,省委副书记梅克保在会上强调,安全生产一刻也不能放松,要保持警醒,突出重点,严格要求,努力推动明年安全生产监管监察工作再上新台阶。

今年以来,通过开展安全生产专项行动,狠抓尾矿库治理等安全生产工作,打击了各类安全生产违法违规行为,我省安全监管监察工作取得显著成效。1到11月,全省发生各类生产安全事故同比下降28%,其中重大事故同比下降57.1%;安全事故死亡总人数同比下降20%以上。

梅克保充分肯定了今年来全省安全生产监管监察工作取得的成效。但同时也指出,全省安全生产工作仍然面临严峻形势,安全事故状况不容乐观,与科学发展的要求不相适应;矿山、烟花爆竹等行业领域安全隐患大量存在,安全基础薄弱;个别行业近期来事故有所反弹,安全生产工作的压力比较大。

梅克保强调,安全生产一刻也不能放松,任何时候都不能懈怠,必须加大力度,抓紧抓好。首先要突出工作重点,突出重点地区、重点行业和重点领域的安全生产监管监察。非煤矿山要突出尾矿库专项整治和小采石场的安全管理;烟花爆竹行业要紧紧盯住主产区,突出打击非法生产;危险化学品要突出现场安全管理,规范操作规程。要切实加强对新开工项目特别是重点基础设施项目的安全监管,防止因抢工期、抢进度导致事故发生。其次,要突出工作创新,切实加强安全生产的源头管理与过程控制,落实重大隐患挂牌督办制度,建立隐患资金投入机制。此外,还要突出抓好廉政建设,切实加强对重大工程项目、行政许可、安全执法、事故查处,特别是矿山安全生产许可证发放等重要事项、重要环节、重要岗位的监督,建立严格的责任制与责任追究制度。

梅克保还要求立足当前,认真抓好全省两节两会期间的安全生产工作。各级安监部门要迅速组织力量深入一线,全面排查治理各类安全隐患。凡存在安全隐患的煤矿、矿山、建设项目、桥梁、烟花鞭炮产区、娱乐场所、公共场所等,该关的关,该停的停,坚决遏制重特大事故的发生。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版:专版
   第A3版:要闻
   第A4版:专版
   第A5版:要闻
   第A6版:综合新闻
   第A7版:国际新闻
   第A8版:国内新闻
   第B1版:市州新闻
   第B2版:专版
   第B4版:体育新闻
   第C1版:经济周刊
   第C2版:特别关注
   第C3版:专版
   第C4版: 红盾周刊
全省前11月生产安全事故下降28%
值得提倡的“限控令”
省特教中专兴建新校区
中长期人才发展规划编制启动
衡阳深圳工业园6个项目同时开工
常德初现公路交通枢纽雏形
邝良宇同志因病去世
广告