第A1版:头版 4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
专版

第A3版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2008年12月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
京港澳复线衡武段、岳潭段及怀通等3条高速同日开工
我省一年开工建设18条高速公路
张春贤周强等领导宣布开工
记者 陶海音 徐蓉 李伟锋 蒙志军

12月30日上午,京港澳高速公路复线岳阳至湘潭段开工动员大会在湘潭县举行。 本报记者 刘尚文 摄

本报12月30日讯(记者 陶海音 徐蓉 李伟锋 蒙志军)狮龙狂舞,礼花怒绽,彩旗猎猎,笑语欢歌。2008年12月30日,是一个必将载入湖南交通建设史册的日子:我省又有总投资达448.7亿元的京港澳复线衡武段、岳潭段及怀通高速等3条高速公路同日开工。至此,湖南年内计划开工的18条高速全部动工建设,标志着省委、省政府年初确定的目标任务圆满完成。省委书记、省人大常委会主任张春贤,省委副书记、省长周强,省政协副主席阳宝华等分别宣布以上3条高速公路开工。省委常委、常务副省长于来山,省委常委、省委秘书长杨泰波,省人大常委会副主任蔡力峰,省政协副主席龙国键等参加了开工动员大会。

今天上午,省委书记、省人大常委会主任张春贤在衡阳大声宣布:京港澳复线湖南衡阳至临武段开工!衡武高速是京港澳国家高速公路复线湖南境内的一段,北接在建的湘潭至衡阳西线高速公路,南连宜章至广东连州高速公路,是湖南省乃至我国中、西部地区通往广东及港澳地区又一条南北向的重要运输通道。衡武高速全长202.7公里,沿线经过衡阳市衡南县、常宁市,郴州市桂阳县、嘉禾县、临武县、宜章县以及永州市的新田县等三市七县。衡武高速概算总投资150亿元,建设工期36个月,计划2012年建成通车。于来山在讲话中指出,京港澳国家高速公路复线湖南段上马建设来之不易,它凝聚了省委、省政府主要领导亲力亲为,多次主动出面协调争取国家支持的心血。他要求各级各部门和施工单位全力以赴,确保工程在2012年按时建成通车。同时要注重质量,把衡武高速建设成全国的样板路。沿线各级党委、政府要加强领导,为工程建设创造宽松的施工环境。

省直有关部门负责人出席京港澳复线湖南衡武段开工仪式,省交通厅及衡阳、郴州、永州三市负责人出席并讲话。

岳阳至湘潭高速公路是京港澳国家高速公路复线在我省境内一段,起于岳阳市岳阳县昆山,经汨罗市、湘阴县、望城县、湘潭县,止于湘潭县塔岭,全场176.07公里,计划总投资138.7亿元,建设总工期3年。周强在讲话中指出,京港澳高速公路是我省“五纵七横”高速公路骨干网络的重要组成部分,对于完善我省高速公路网络,改善交通运输条件及投资环境,缓解京珠高速湖南段的交通压力,促进区域经济协调发展等,具有十分重大的意义。工程投资大、时间紧、任务重,技术要求高,施工难度大,是造福子孙、功在千秋的重大工程。沿线各级要齐心协力、积极配合、服务大局、全力支持,为项目建设营造良好环境;省直有关部门要加强跟踪服务、主动服务、创新服务,落实各项优惠政策,强化建设和施工管理;各施工、监理单位要依法履约、科学组织,精心施工、精心管理,注重生态环境保护,加强资源节约利用,努力把这条高速公路建设成凝聚湖湘人文特色、经得起历史检验、深受人民赞誉的优质精品工程。

省政府秘书长武吉海、省直有关部门负责人出席京港澳复线湖南岳潭段开工仪式,省交通厅及长沙、湘潭、岳阳三市负责人出席并讲话。

包茂高速公路怀化至通道段是国家高速公路网“7918网”规划南北纵向线路中的第7纵(包头至茂名高速公路)在湖南的一段,也是我省“五纵七横”高速公路规划中的第五纵,是湖南省“十一五”重点工程建设项目。怀通高速南起沪昆高速邵怀段竹田枢纽互通,北与建设中的吉首至怀化高速公路相接,途经怀化市中方县、洪江市、会同县、靖州县,邵阳市绥宁县,至怀化通道县坪阳乡,与规划中的厦蓉高速广西桂林至三江高速公路相接。怀通高速主线全长198.298公里,连接线长81公里,总投资160亿元,建设工期4年,预计2012年建成通车。怀通高速公路是内陆西部地区和泛珠江三角洲区域联系的便捷通道,彻底打通了我国大西北、我省大湘西地区出海大通道,对国家实施西部大开发和中部崛起发展战略,加快湖南融入“泛珠三角”经济圈,完善湖南省高速公路主骨架网,促进区域经济发展,改善区域交通运输条件以及投资环境等具有十分重要的意义。

省直有关部门负责人出席怀通高速开工仪式,省交通厅及怀化、邵阳两市负责人出席并讲话。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版:专版
   第A3版:要闻
   第A4版:专版
   第A5版:要闻
   第A6版:综合新闻
   第A7版:国际新闻
   第A8版:国内新闻
   第B1版:市州新闻
   第B2版:专版
   第B4版:体育新闻
   第C1版:经济周刊
   第C2版:特别关注
   第C3版:专版
   第C4版: 红盾周刊
长株潭通信一体化正式启动
省政府与中国农业银行
签署战略合作备忘录
我省一年开工建设18条高速公路
张春贤周强会见项俊波
专题研究加快推进重大项目建设
明年再创100个“巾帼示范村”
全省2009年度主要党报
党刊发行任务超额完成
再造“金字塔”