第A1版:头版 4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
专版

第A3版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2008年12月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
携手推进富民强省和“两型社会”建设
省政府与中国农业银行
签署战略合作备忘录
张春贤出席 周强讲话
记者 徐蓉 易博文 通讯员 易红

中国农业银行与湖南省人民政府战略合作备忘录签字仪式现场。

本报记者 张目摄

本报12月30日讯(记者 徐蓉 易博文 通讯员 易红) 今天,省政府与中国农业银行签署战略合作备忘录,中国农业银行将加大力度,支持湖南“两型社会”建设,推进服务“三农”工作,助推湖南加快富民强省的步伐。省委书记、省人大常委会主任张春贤,省委副书记、省长周强,中国农业银行党委书记、行长项俊波出席签字仪式。

周强在签字仪式上说,在新年即将来临之际,我省喜事连连,一大批重点项目相继开工建设,与国内金融巨头的战略合作关系不断推进。多年来,湖南的经济社会发展特别是农业农村经济的发展,一直得到农业银行的大力支持,为双方进一步加强合作打下了坚实基础。今天,我省又与中国农业银行成功签订战略合作备忘录,标志着双方的战略合作关系进入到新的阶段,提升到新的层次,是双方互信合作关系的不断深化。他说,签订战略合作备忘录,是双方共同应对国际金融危机、扩内需保增长的重要举措。明年,我省将坚持贯彻党中央、国务院的决策部署,进一步突出“保增长、扩内需、调结构、促就业、强基础”,着力实施一大批重大基础设施、基础产业和民生工程项目,着眼促进农业发展、农村繁荣和农民增收,启动实施一批农村基础设施项目,需要农业银行继续给予大力支持。希望以战略合作备忘录为基础,建立完善的工作落实机制。他说,战略合作备忘录的签订,为实现合作双赢带来了新的机遇、构建了新的平台。湖南正处于加快发展的重要阶段,一方面需要金融机构的大量资金支持,另一方面也为银行业的发展带来了机遇,提供了平台。战略合作关系的建立和加强,既是认真贯彻落实党的十七届三中全会和中央经济工作会议精神的重大举措,也是我省与大型国有商业银行开展战略合作的一项重大成果,有利于实现政府、银行、企业多方共赢,为我省确保经济平稳较快增长起到重要的推动和支撑作用,为农业银行的发展注入新的活力和动力。

项俊波表示,中国农业银行与湖南省政府签署战略合作备忘录,既是贯彻落实党中央、国务院关于促进经济平稳增长的具体行动,也是双方进一步深化战略合作伙伴关系、服务湖南经济发展的有力举措,中国农业银行将助力湖南中部崛起和“两型社会”建设,为湖南经济社会又好又快发展做出积极贡献。

省委常委、副省长徐宪平与中国农业银行副行长杨琨分别代表省政府与中国农业银行签署战略合作备忘录,中国农业银行湖南省分行分别与湖南省交通厅、湖南省农业厅、长沙市先导区管委会、桃花江核电有限责任公司签署合作框架协议。根据战略合作备忘录,中国农业银行三年将拿出1000亿元,重点支持长株潭城市群“两型社会”建设和“3+5”城市群建设的交通、能源、工业、基础设施建设等领域,进一步改善对“三农”的金融服务,大力支持湖南新农村建设项目与民生工程,助力湖南由农业大省向农业强省跨越。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版:专版
   第A3版:要闻
   第A4版:专版
   第A5版:要闻
   第A6版:综合新闻
   第A7版:国际新闻
   第A8版:国内新闻
   第B1版:市州新闻
   第B2版:专版
   第B4版:体育新闻
   第C1版:经济周刊
   第C2版:特别关注
   第C3版:专版
   第C4版: 红盾周刊
长株潭通信一体化正式启动
省政府与中国农业银行
签署战略合作备忘录
我省一年开工建设18条高速公路
张春贤周强会见项俊波
专题研究加快推进重大项目建设
明年再创100个“巾帼示范村”
全省2009年度主要党报
党刊发行任务超额完成
再造“金字塔”