第A7版:国际新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
专版

第A3版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2008年12月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美刊评出今年十大“雷人”预测

世事变化无常,难以预测。回顾历史,总有一些知名人士曾经的预言事后被证明多么“雷人”。

美国《商业周刊》29日公布有关2008年度的最不准确预测排行榜。美国总统布什和纳斯达克股票市场公司前董事会主席麦道夫榜上有名。

“一次强大而持久的反弹将会出现,但仍需等待几天。坚守阵地,保持信念!”——美国知名财经分析师班德今年3月27日建议投资者。

点评:预测公布之时,道琼斯工业股票平均价格指数为12300点。12月底时,这一指数为8500点。

美国国际集团(AIG)“第二季度将取得巨额收益”。——市场分析师莫阿扎米今年5月9日说。

点评:AIG今年第二季度亏损50亿美元,第三季度亏损250亿美元。美国政府9月接管AIG,注资1500亿美元以避免公司破产。

“我想这一事例证明,房地美和房利美基本面依然良好。它们没有破产危险,我认为它们发展势头良好。”——国会众议院财政委员会主席弗兰克今年7月14日说。

点评:两个月后,美国政府接管这两大住房抵押贷款融资机构,承诺向两家机构各注资最多1000亿美元。

“市场现正处于自我纠正的过程中。”——美国总统布什今年3月14日评价美国金融市场时说。

点评:自那以后,美国市场一直不停地“纠正”、“纠正”、再“纠正”。

“不!不!不!贝尔斯登公司没有麻烦。”——CNBC电视台评论员克拉默今年3月11日说。

点评:5天后,摩根大通公司在政府推动下收购贝尔斯登公司。

“2008年现房销售量将上升。”——美国全国房地产经纪人协会2007年12月9日一篇地产展望文章的标题。

点评:根据这一协会今年12月23日公布的数据,美国11月房屋销售量为450万套,比去年同期下跌11%,创下大萧条以来最大跌幅。

“我想你们会在今年底看到每桶150美元(的油价)。”——市场分析师布恩·皮肯斯今年6月20日说。

点评:国际油价当时大约每桶135美元,12月底已跌至每桶40美元下方。

“我预计会出现一些破产案例。但我估计,占据我们银行系统相当比重的大型国际银行不会出现任何严重问题。”——美国联邦储备委员会主席本·伯南克今年2月说。

点评:今年9月,华盛顿相互银行成为美国历史上破产的最大金融机构。11月,花旗银行集团接受涉及资金额更大的政府救助。

“在当今监管环境下,事实上不可能出现违规。”——纳斯达克股票市场公司前董事会主席伯纳德·麦道夫2007年10月20日说。

点评:大约1年后,他一手打造的“庞氏骗局”卷走投资者500亿美元。

《一个被束缚的人:我们为何为奥巴马激动以及他为何不会赢》——政治分析师斯蒂尔为他2007年12月4日出版的新书这样取名。

点评:斯蒂尔先生后来见到了已经当选总统的奥巴马。

(新华社供本报特稿)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版:专版
   第A3版:要闻
   第A4版:专版
   第A5版:要闻
   第A6版:综合新闻
   第A7版:国际新闻
   第A8版:国内新闻
   第B1版:市州新闻
   第B2版:专版
   第B4版:体育新闻
   第C1版:经济周刊
   第C2版:特别关注
   第C3版:专版
   第C4版: 红盾周刊
中方向巴
提供紧急援助
摧毁哈马斯
薛捍勤出任首任中国驻东盟大使
梅德韦杰夫签署
延长总统任期宪法修正案
国际油价重回每桶40美元
几内亚政变军人任命新总理
以色列军舰撞向援助船
俄内卫部队一将领
在北高加索遇袭身亡
雷曼兄弟破产 股东损失750亿
美刊评出今年十大“雷人”预测
长沙市轨道交通2号线一期工程勘察、设计及设计咨询招标公告