位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
怀化为企业创新升级提供“税力量”
2021-11-25 09:09:32          [责编:姚懿轩]      字体:【

湖南日报11月24日讯(全媒体记者 肖军 通讯员 蒋秀德 梁耀元)“研发费用加计扣除新政策是‘及时雨’,缓解了公司资金压力,为我们创新升级注入了新动能。”11月24日,湖南奇力新电子科技有限公司财务负责人龚军介绍,公司日前完成三季度企业所得税预缴申报,在税务人员精心辅导下,享受到研发费用加计扣除。

怀化市税务局所得税科工作人员胡兰介绍,最近,国家税务总局出台新政,企业在当年10月份预缴申报第三季度或9月份企业所得税时,允许企业自主选择提前享受前3季度研发费用加计扣除优惠。此前,研发费用加计扣除优惠要在跨年后年度汇算清缴时享受。

湖南奇力新电子科技有限公司作为一家专门从事生产、加工、研发、销售新型电子组件的科技企业,企业创新升级需要大量研发资金。研发费用加计扣除新政策出台后,税务人员第一时间上门辅导,让企业及时准确享受到200余万元税收减免。

今年来,怀化市税务部门深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,积极落实国家出台的各项减税降费政策,确保纳税人应享尽享、直达快享。为及时抓好研发费用加计扣除新政策落实,通过调查摸底和运用大数据分析,对600余户重点企业采取“一对一”精准帮扶辅导,举办专项培训17场,让企业第一时间掌握、运用新政策,为企业创新升级提供“税力量”。

据统计,怀化市已有524户企业申报研发费用加计扣除,共享受加计扣除6.2亿元。

今日论点
深读
经济视野