位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
“群众的期盼,就是我们的动力”
2021-11-24 08:07:37 [来源:湖南日报·新湖南客户端]         [责编:姚昕玥]      字体:【

通讯员 王明义 徐丽

“谢谢巡察办,我的诉求得到了解决,你们真是为民办事的好干部!”11月15日,远远看见县委巡察办的干部,家住临澧县安福街道朝阳街社区的61岁居民黄明林由衷发出感谢。

事情还要从3天前说起。3天前,黄明林带着试一试的心情,来到县委巡察办反馈自家电费收取问题:“我家早些年开了店子是商业用电,可现在早已没开店子了,只是正常家用照明用电而已,可电费仍被按商业用电标准收取。我找电工反映过多次,但问题还是没有解决。你们能不能解决这个问题?”

县委巡察办副主任蓟小燕热情接待了老人家,并递上一杯清茶:“大伯,这个问题我们将按规定及时转办到……”话还没说完,黄明林“哎”一声打断了她的话,然后摇了摇头:“又要互相‘踢皮球’。”说完,转身准备离开。

老人的一声叹息,犹如一声断喝,在蓟小燕头上迸裂开来。民心是最大的政治,作为一名巡察干部,不仅要准确发现问题,更应该聚焦群众所关心的身边事,推动解决急难愁盼问题。蓟小燕赶紧叫住了黄明林,承诺近期会帮他与电力部门进行沟通。随后,她把有关情况向上级作了汇报。

第二天,县委巡察办会同信访、发改等部门人员一起来到县电力公司,就黄明林反映的问题进行协调。县电力部门负责人当即派专人上门进行核查。经过核查,县电力部门退还了多收黄明林的电费456元,并出台实际举措,对全县电力收费问题进行清理。

“群众的期待,就是我们的动力。哪怕不在巡察职责内的来访诉求,我们都要办好。民生的事,再小都是大事!”听到群众的点赞,县委巡察办主任付云不禁感慨。据了解,今年来,临澧县委巡察办已及时解决类似这样的群众急难愁盼“身边小事”52件。

今日论点
深读
经济视野