位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
全省首个技能人才研究服务中心落户湖南铁科职院
2021-11-22 09:57:49 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:张咪]    [责编:邓玉娇]      字体:【

湖南日报11月21日讯(全媒体记者 张咪 通讯员 于轩诚 陈祖康)11月19日,湖南省技能人才研究服务中心在湖南铁路科技职业技术学院落户。该中心将以“智能化人才测评”为抓手,为职业技能人才提供信息整合、规划、调研、咨询、评价、培训、职业资格认证、流动等服务的专业化研究和服务。

湖南铁科职院党委书记刘剑飞介绍,该中心由铁科职院与省人才研究会共建,是全省首个技能人才研究社会服务平台。在理论研究方面,该中心将注重高端研究团队的柔性整合,争取更多科研成果落地开花;在产品开发方面,将采用大数据、AI人工智能、云计算等技术,将技能人才资本价值评估体系应用到人才管理、园区服务、企业运营等方面,力争解决职业教育人才培养、中小企业融资、产业双招双引等问题,推进智能人才测评软件的市场化应用。同时,还将对大学生创业就业提供指导和测评信息服务。

今日论点
深读
经济视野