位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
毛伟明在岳阳宣讲
2021-11-21 07:46:09 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:孙敏坚,刘尚文]    [责编:戴蓉]      字体:【

毛伟明在岳阳调研时强调

深入学习 广泛宣传

确保党的十九届六中全会精神落地生根开花结果

湖南日报11月20日讯(全媒体记者 孙敏坚) 20日,省委副书记、省长毛伟明来到岳阳市平江县、岳阳县、云溪区调研,宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要深入学习、广泛宣传党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,以迈好第一步、见到新气象的实干实绩,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党的十九届六中全会精神落地生根、开花结果。

副省长隋忠诚,省政府秘书长邓群策参加。

毛伟明一行深入企业车间、田间地头、项目现场等地,与党员干部群众面对面交流,深入宣讲党的十九届六中全会的重大意义、精神实质、丰富内涵,结合湖南实际谈体会、话感受。他指出,党的十九届六中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次全党期待、全民期盼、全世界瞩目的重要会议。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是历史的选择、时代的选择、人民的选择,既是重大政治成果、历史结论,更是重大政治责任、历史实践。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,在学思践悟中坚定信仰、启迪智慧、汲取力量,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。要将落实“两个确立”作为党员干部应有的政治信念、政治忠诚、政治立场、政治态度,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神体现到干事创业的实际成效上,完成好年初确定的目标任务,落实好项目建设、生态环保、安全生产、风险防范、“五好”园区创建等重点工作,谋划好明年的工作思路、目标任务、重点工作、重大举措,确保结好顶、收好官、开好局。

在平江县,毛伟明一行来到劲仔食品股份有限公司调研。他鼓励企业发挥龙头作用,增强产品研发、市场开拓、质量监管和品牌建设能力,把“小鱼仔”做成富民增收的“大产业”。在方正达电子科技有限公司,毛伟明强调要坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,加强关键技术攻关,加速科技成果产业化,赢得更大市场。在参观平江起义纪念馆时,毛伟明说,平江走出了52位共和国开国将军,要传承红色基因、赓续红色血脉,从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的精神力量,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神的成效,转化为干事创业的精气神。

在岳阳县润升水稻专业合作社,毛伟明一行走进现代化集中育秧大棚,了解合作社运营模式。他说,党的百年奋斗之路,就是党忠实践行初心使命的历程。我们要牢记服务“三农”的初心使命,发挥农业合作社贴近农民、贴近田头的优势,“示而范之、推而广之”。要围绕农业增产、农民增收,创新育秧技术、服务模式、合作机制,加强农资、农机、农技、农艺服务,提升抗风险能力,加快共同富裕步伐。湖南科伦制药有限公司是中南地区规模大、品类齐全的综合性现代化医药企业。毛伟明叮嘱企业负责人要强化质量管理,持续加大研发投入力度,不断提升产品核心竞争力。

云溪区是中部地区重要的石化基地。毛伟明一行先后来到中国石化催化剂云溪基地和己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展项目现场,实地了解项目规划建设。他强调,要以党的十九届六中全会精神为引领,更好履行国有企业政治责任、经济责任、社会责任,对标国际先进、行业领先,抓好安全生产,甄别入园项目,做好搬迁、扩能、提质、延链文章,提高标准、提升效率,推动产业发展和生态环保齐头并进。

今日论点
深读
经济视野