位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
望城大泽湖片区 10个重点项目集中开工
2021-11-16 07:46:36 [来源:湖南日报·新湖南客户端]         [责编:欧阳伶亚]      字体:【

湖南日报11月15日讯(全媒体记者 谢璐)今天,长沙市望城区“一江两岸”大泽湖片区10个重点项目集中开工,标志该区“一江两岸”区域协调发展步入快车道。

此次集中开工的10个项目为片区重要基础设施项目,包含1个研发平台、1个学校、1个湿地、7条道路。其中,研发中心(一期)以智能终端、生命健康产业为发展方向,拟打造具有世界视野、国际标准的城市地标新名片。湘江学校拟建小学24班、初中18班、高中15班,为片区提供优质教育配套。大泽湖近自然湿地为沿江黄金河水系第一个节点,按照“滨水新城生态IP”定位,打造人与自然和谐相处的天堂。“三横四纵”7条道路中,腾飞路、永通大道新建段横贯东西,是拉通大泽湖片区的交通主动脉;阅江路东临湘江,纵穿南北,为研发中心项目重要配套道路;南塘路以南4条道路以湘江学校为中心,形成教育资源重点配套路网。

“一江两岸”大泽湖片区规划面积约6.67平方公里,是望城区“一江两岸”重点建设片区之一。望城将“一江两岸”184.67平方公里范围,按城市功能和发展定位分为8个片区,除大泽湖生态智慧片区外,还有以发展商务总部经济为主的腾飞创新商务总部经济片区,以健康颐养为主的斑马湖健康乐活片区,以文体娱乐为主的月亮岛文旅片区,以及铜官文旅片区、航电书堂片区、丁字中心-何桥片区、双桥片区。八大片区统一规划,联动建设,让省会湘江两岸联系更紧密,形成望城“一江两岸”协调发展城市新格局。

今日论点
深读
经济视野