位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
株洲 发布5个特色劳务品牌
2021-11-16 07:44:42 [来源:湖南日报·新湖南客户端]         [责编:欧阳伶亚]      字体:【

湖南日报11月15日讯(全媒体记者 李永亮 通讯员 何春林)11月15日,株洲市人社局发布该市首批5个特色劳务品牌,分别为醴陵陶瓷工匠、株洲新希望铆焊工、株洲轨道交通装备制造工、芦淞服饰人、渌口家政工。

建设特色劳务品牌,是增强地方劳务影响力和竞争力,促进城乡劳动者更充分更高质量就业的重要途径。株洲市人社局重视特色劳务品牌建设,今年7月以来,经企业申报、实地调研、考核筛选,最终确定首批5个特色劳务品牌和6个特色劳务品牌建设单位。人社部门将对特色劳务品牌建设单位及特色职业培训协同项目,进行重点培育。

记者了解到,株洲首批5个特色劳务品牌与株洲产业发展紧密相连。以株洲新希望铆焊工为例,该劳务品牌建设单位株洲市新希望职校精于技能工人培训,11年来为株洲及其他地方共输送焊工、铆工近万人,是湖南最大焊工培训基地之一。“这是对我们的激励,我们将千方百计把这块牌子擦得更亮。”新希望职校校长文政表示,将不断完善“培训+就业”一站式服务,提升学员职业技能水平,助力株洲打造制造名城。

今日论点
深读
经济视野