位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 三湘时评 > 正文
出高招 献良策
2021-10-26 09:50:09 [来源:湖南日报]         [责编:万枝典]      字体:【

杨兴东

“与天下同利者,天下持之。”为充分发扬民主、真心听取民意、广泛集中民智、努力凝聚民心,省委决定从10月25日起至11月15日,在全省开展“迎接党代会,谱写新篇章”建言献策活动。

民之所愿,施政所向。此次建言献策活动重点围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,围绕湖南今后五年奋斗目标、总体思路、战略举措、重大任务,围绕全省人民关心关注的民生实事,广泛征集意见和建议。

党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。回望党的百年辉煌历史,始终保持同人民群众的血肉联系,始终坚持以人民为中心的发展理念,始终把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,我们党就能获得人民的坚决支持与衷心拥护,就能赢得攻坚克难、无往不胜的强大力量。坚持人民至上,践行“以人民为中心”的发展理念,让湖南的发展大局与人民群众对美好生活的向往心合一处,就能让“党心”和“民心”贴得更紧。

党的十八大以来,习近平总书记多次主持召开党外人士、经济社会领域专家、科学家、企业家、基层代表座谈会,听取各方面的意见和建议;去年9月,习近平总书记在湖南长沙主持召开基层代表座谈会,听取基层干部群众代表对“十四五”规划编制的意见和建议,强调把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来。

和人民站在一起、想在一起、干在一起,必能凝聚智慧和力量。借助这次建言献策活动,期盼全省基层党组织和广大党员干部发挥示范带头作用,出高招、设大谋;欢迎土生土长的湖湘子弟、来湘学习工作的“新湖南人”、离乡千里的海外游子积极参与,为建设现代化新湖南建诤言、献良策。兴省之策,无论是严谨慎密的系统论述,还是有感而发的三言两语,都会被倍加珍视、认真吸纳;无论是专门领域的专家学者,还是车间里、田埂上、教室中、屋场前的普通百姓,每一份期盼,都有可能成为湖南发展的努力方向。

走过千山万水,仍需跋山涉水。即将召开的中国共产党湖南省第十二次代表大会是全省人民政治生活中的一件大事喜事,是湖南迈向更加美好未来的新起点,必将以非凡的意义载入湖南史册!期盼通过这次建言献策活动,激发全省党员干部和广大人民群众的积极性、创造性,为大力实施“三高四新”战略,努力建设现代化新湖南凝聚起磅礴力量,共同谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。

今日论点
深读
经济视野