位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
永定区新增7500余个学位
2021-10-15 07:02:04 [来源:湖南日报·新湖南客户端]         [责编:戴蓉]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(记者 田育才)张家界文郡实验学校9月开学以来,家住永定区西溪坪尚东御园小区的张世文再也不用为女儿入学的事情操心了,“学校就建在小区旁,条件不错而且接送方便。”张世文高兴地说。

党史学习教育开展以来,为了让更多的学生在家门口就能读上好学校,永定区把增加学位供给作为“我为群众办实事”的重要内容,通过新建、改扩建学校,向民办学校购买学位等方式,为民办实事,切实解决上学难、学位紧张的问题,不断满足人民群众日益增长的优质教育需求。

该区投入3.42亿元,新建张家界文郡实验学校、沙堤芙蓉学校、天门山镇芙蓉学校、桥头乡中心幼儿园,增加学位约3790个,已于今年9月投入使用。同时,在人口密集区域,改扩建官坪中学、合作桥中学等4所乡镇寄宿制学校,新增校舍6000平方米,较好地解决了中心集镇学位不足的问题。此外,通过委托办园、租赁、改建等方式,对18所幼儿园进行改造,新增学位约3800个,较好地盘活了现有教育资源。

“打响永定教育品牌,办好人民满意教育。”永定区教育局主要负责人说,下一步,该区将不断深化“我为群众办实事”实践活动,以办人民满意的教育为目标,全力抓好各项教育工作,推动教育事业高质量发展。

今日论点
深读
经济视野