位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
湖南中成药首次在非洲注册成功
2021-10-15 06:52:52 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:黄利飞]    [责编:戴蓉]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(记者 黄利飞 通讯员 屈金艳 冯轶男)近日,制药湘企安邦制药收到由津巴布韦药品管理局核准签发的银黄清肺胶囊补充药物注册批准文件,银黄清肺胶囊由此成为湖南省首个在非洲注册成功的中成药。

银黄清肺胶囊主要用于慢阻肺、老慢支相关呼吸系统疾病的治疗,先后多次被湖南省卫健委、省中医药管理局列入新冠肺炎、尘肺病、禽流感相关疾病诊疗方案。

安邦制药董事长陈飞豹表示,银黄清肺胶囊很快就能在津巴布韦市场销售,下一步企业计划在非洲工业区进行本土化的生产落地。

近年来,安邦制药积极参与“一带一路”沿线国家中医药体系建设,助力湖南中医药“走出去”,主导产品银黄清肺胶囊在2019年成功进入巴基斯坦,是中国第一个进入巴基斯坦的中成药。

今日论点
深读
经济视野