位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
谢卫江:把特色文旅小镇打造成湖南文化旅游发展的亮丽名片
2021-10-15 06:43:52 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:廖慧文]    [责编:戴蓉]      字体:【

谢卫江在2021省级特色文旅小镇建设工作推进会上要求

将特色文旅小镇打造成湖南文化旅游发展的亮丽名片

湖南日报•新湖南客户端10月14日讯(记者 廖慧文 向莉君)10月13日-14日,2021省级特色文旅小镇建设工作推进会在湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇举行。副省长谢卫江出席,为2021年新增的3家特色文旅小镇授牌并讲话。

从2019年到2021年,我省先后评出23家特色文旅小镇,其中2021年新增郴州市汝城县沙洲文旅小镇、益阳市安化县东坪文旅小镇、衡阳市南岳区南岳文旅小镇共3家。23家特色文旅小镇努力提升文化内涵,推进文旅深度融合,同时突出特色产业,加强服务体系和管理机制创新,品牌影响不断扩大。据统计,2020年全省文旅小镇文化旅游总收入约167亿元,税收9.9亿元,旅游人次约3659万人次,为巩固和拓展脱贫攻坚成果做出重要贡献。

会上,谢卫江讲话强调,要精准把握文化旅游发展的规律和趋势,充分借鉴国内外先进经验,实现有为政府和有效市场有机统一。要突出抓规划提质、产业提升、管理提效,实现特色文旅小镇从“重开发”向“重运营”转变、从“重物”向“重人”转变、从“重硬件”向“重体验”转变,将其打造成为湖南文化旅游发展的亮丽名片和乡村振兴的重要平台,为实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南贡献力量。

今日论点
深读
经济视野