位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
陈飞主持召开专题会 全力推进我省国家重点实验室提质升级
2021-10-15 06:43:03 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:曹娴]    [责编:戴蓉]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(记者 曹娴)10月12日,副省长陈飞主持召开会议,专题研究湖南省国家重点实验室提质升级和培育发展。

陈飞强调,国家重点实验室是国家组织开展基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流、具备先进科研装备的重要科技创新基地,是国家创新体系的重要组成部分。各有关单位要进一步统一思想,提高政治站位,抢抓国家重点实验室体系重组机遇,合力推动我省国家重点实验室提质升级和培育发展,为打造具有核心竞争力的科技创新高地提供有力支撑。

陈飞指出,要紧紧围绕“四个面向”“三高四新”战略实施、高质量发展和现代化新湖南建设,推动我省国家重点实验室提质升级和培育发展。要着力推动国家级实验室基础研究平台、基础研究设施、技术创新平台和科研项目相互贯通,推动国家级、省级实验室和企业牵头建设的实验室相互贯通,加强产学研用相互贯通。要突出工作重点,聚焦种业、计算、“3+3+2”产业集群、北斗应用和人民生命健康等我省优势领域,加强科技创新人才建设,强化财政资金保障,确保我省国家重点实验室数量在全国的占比有所提升。

今日论点
深读
经济视野