位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
渌口区全体寄宿生获免费鸡蛋
2021-10-14 10:41:23 [来源:湖南日报]     [作者:张咪]    [责编:曾璇]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(记者 张咪 通讯员 田婧杨 刘铁华)“我很喜欢吃鸡蛋,现在学校每天都发放一个免费鸡蛋,好开心。”10月9日早餐,株洲市渌口区渌口镇中学学生何雅婷高兴地走进食堂,排队领取免费鸡蛋。

10月8日起,渌口区中小学5500余名寄宿生吃上由政府财政补贴的免费鸡蛋,学生不掏一分钱,每天都可获得一份“营养加餐”,这是渌口区落实教育振兴三年行动方案营养改善计划的重要举措。

渌口区教育局局长易国林介绍,鸡蛋供应是通过定点采购方式,由本土养殖企业配送,全年供应110万枚左右,所需资金全部由区财政“买单”。既改善了学生营养,又支持了本地养殖企业发展,是一举多得的民生实事。今后将继续实施营养改善计划,根据学生生长发育营养需求,合理搭配营养膳食,为学生健康成长提供良好保障。

今日论点
深读
经济视野