位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
湖南在建最长电力盾构隧道第三区间洞通
2021-10-14 07:36:05 [来源:湖南日报]     [作者:王亮]    [责编:曾璇]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(记者 王亮 通讯员 戴雅琴)10月11日,随着“轰隆”一声巨响,盾构机破桩而出,长沙市万家丽路快速化改造北延线(含电力隧道)项目电力隧道第三区间第3号盾构机完成接收,该区间顺利洞通。

万家丽路快速化改造北延线(含电力隧道)项目由中铁五局承建,其中的电力隧道是湖南省最长电力盾构隧道,也是长沙电网“630攻坚”建设重大行动的重要组成部分。该隧道长7.6公里,其中5.1公里由盾构机施工,2.5公里采用明挖隧道施工。到10月11日,该电力隧道已施工7.3公里,建设重点将转移到区间清扫、支架安装、消防工程等环节,预计将于11月建成。

今日论点
深读
经济视野