位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湖南地方军工三线建设史陈列馆开馆
2021-10-13 17:08:34          [责编:莫正尤]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月12日讯(记者 王亮 通讯员 吴章松 钟铖)为庆祝中国共产党成立100周年和纪念人民军工事业创建90周年,今天,湖南地方军工三线建设史陈列馆暨湖南湘科集团发展史陈列馆(以下简称“陈列馆”)在永州开馆。

陈列馆位于永州八景之一“淡岩秋月”之中,陈列馆布展面积836.8平方米,分为时光长廊、群英谱及实物展示区等展厅。展厅共180余个版面、300余件实物,通过声、光、电等高科技手段,真实、生动、全面地呈现了湘科集团各子公司三线建设的艰难困苦、调整改造的栉风沐雨、改革开放的不懈探索、新时期的发展壮大,展现了湘科集团从无到有、从弱到强,研发实力不断攀升,逐渐成长为国有大型军民融合科技企业集团的光辉岁月。

今日论点
深读
经济视野