位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
铁纪推进“洞庭清波”专项行动
2021-10-03 07:43:24 [来源:湖南日报·新湖南客户端]         [责编:欧阳伶亚]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月2日讯(通讯员 余燕飞)“以前垃圾站臭气熏天,我们住在附近,真是遭了殃。现在发电厂建起来了,垃圾处理及时,环境变好了。”10月2日,汉寿县太子庙镇龙津村村民曾某感慨地说。

这一变化得益于常德东部生活垃圾焚烧发电厂建成投用,也是汉寿县深入开展“洞庭清波”专项行动取得的一个成果。

为“守护好一江碧水”,汉寿县纪委监委主动扛起护航污染防治攻坚战的重大政治责任,强力推进“洞庭清波”专项行动。实行挂图作战,细化整改问题清单和监督清单,梳理每项整改任务,逐一确定“路线图”“时间表”。与生态环境等7个部门建立联席会议制度,实行协同作战,对整改工作各环节进行精准监督。按工作推进情况,及时下发工作提示函,并全程跟踪督办,强化执纪问责。去年专项行动开展以来,已问责77人,其中给予党纪政务处分14人。

今年党史学习教育中,汉寿县纪委监委将“洞庭清波”专项行动与“我为群众办实事”实践活动相结合,入户走访调研,收集群众反映强烈的环保问题,纳入“办实事”清单,推动解决了龙津村垃圾站气味扰民等一大批群众“急难愁盼”问题。

今日论点
深读
经济视野