位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
雪峰山:5万人次来“打卡”
2021-10-02 07:13:38 [来源:湖南日报]     [作者:夏喜衡 肖秀芬]    [责编:姚茜琼]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月1日讯(通讯员 夏喜衡 记者 肖秀芬)今天是国庆长假的第一天,雪峰山秋日明媚,天高云淡,各景区道路上车流滚滚,人流熙熙。据统计,截至今日17时,来雪峰山各大旅游景区的游客达5万多人次。

雪峰山高山台地上的穿岩山森林公园、山背花瑶梯田、虎形山大花瑶以及阳雀坡抗战古村落景区的各条游步道、各个观景台,人山人海,川流不息。每个惊喜刺激的体验项目,都排起了长长的队伍。火爆场面在各个景区景点、民宿客栈、餐饮酒家、恒温泳池、露营基地、玻璃悬桥、旺溪飞瀑、时空隧道、儿童游园、茶座书吧以及新开张的非遗市集持续上演,蔚为壮观。

雪峰山生态文化旅游公司实控人陈黎明介绍,景区所有业态和产品严格按照旅游市场的需求进行设置和布局,吃、住、行、游、购、娱一条龙服务,方便了游客,促进了消费。为了充分利用传统文化,公司在雁鹅界古村落打造的雪峰山景区第一个“非遗市集”于国庆日开市,让游客在品味传统工艺、传统小制作、传统文化表演中重拾儿时记忆,唤醒浓浓的乡愁。非遗市集一开张,就吸引了3000多游客来赶集,非遗工艺品和传统手工制品收入达21000多元。同时,文艺表演也深受游客喜爱,比如:大花瑶剧场表演的5D情景剧《花瑶喜宴》。

来自长沙的史先生夫妇,带着一行20人组成的家庭旅游团队,乘坐高铁来到穿岩山景区的雁鹅界古村落休闲度假,正赶上非遗市集开张,来不及安排住宿,就被市集上展示出来的玩意儿吸引住了,老的回味传统榨油和推豆腐,小的稀奇从未见过的传统工艺品。看到家里老少的开心样,史先生高兴地说:“今年国庆节来雪峰山是来对了。”

今日论点
深读
经济视野