位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
中外媒体记者湖南行活动圆满结束
2021-10-01 07:40:08 [来源:湖南日报]     [作者:陆薇]    [责编:姚茜琼]      字体:【

中外媒体记者湖南行活动圆满结束

“高质量发展让人印象深刻”

湖南日报·新湖南客户端9月30日讯(记者 陆薇)开放发展的湖南吸引世界目光。9月26日至30日,由省政府新闻办、省政府外事办与中国日报湖南记者站共同主办的中外媒体记者湖南行大型主题采访活动举行。来自英国、德国、朝鲜、韩国、阿联酋、埃及等国家的近20位资深媒体记者,先后走进长沙、株洲、郴州等地,感受湖南大力实施“三高四新”战略的生动实践。

5天时间里,中外记者们参加了第二届中非经贸博览会,感慨湖南在中非合作关系中起到的重要作用,“湖南已成为中非合作的重要枢纽”;走进三一重工、山河智能、中车株机、山河科技等企业,探访打造先进制造业高地的湖南经验。在“中国陶瓷之都”醴陵,探寻陶瓷艺术的传承与创新;走进“半条被子”故事发生地郴州汝城,了解当地发展红色旅游助力脱贫致富的故事,在汝城县文明瑶族乡东山村,看湘南山村如何“旧貌换新颜”。

通过实地探访和近距离观察,中外记者们感触良多。“湖南的高质量发展让人印象深刻。”韩国易得财经记者申祯恩说,“这次采访让我认识了很多优秀企业,湖南很漂亮!希望能把湖南介绍给更多读者。”中阿卫视记者欧阳丽丽在中车株机参观了即将出口奥地利的高端定制双层动车组后表示:“我是第一次看到双层动车,希望能早日坐上这个双层车在中国旅行。”在“半条被子的温暖”主题陈列馆,中国网记者侯萨穆用手机把讲解全程录了下来,“我非常感动,想通过图片和影像故事,告诉读者,这个国家是怎么一步一步发展起来的。”

今日论点
深读
经济视野