位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
雷锋纪念馆举行向雷锋献花仪式
2021-10-01 07:39:33 [来源:湖南日报]     [作者:谢璐]    [责编:姚茜琼]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端9月30日讯(记者 谢璐)今天是我国烈士纪念日,湖南雷锋纪念馆举行向雷锋献花仪式。湖南雷锋纪念馆、长沙市望城区退役军人事务局干部职工与志愿者代表等怀着崇敬的心情,缅怀英雄功绩,传承雷锋精神。

上午9时,献花仪式在庄严肃穆的国歌声中开始。随后,全体人员肃立,向雷锋塑像默哀一分钟。伴随着《献花曲》低沉的旋律,工作人员上前整理花篮缎带,全体人员面向雷锋塑像三鞠躬,并绕雷锋塑像一周,依次向雷锋同志敬献鲜花。

“鲜花一簇,寄托深情;风范流芳,大哉雷锋!”简单而严肃的献花仪式,表达了大家对雷锋等英雄和先烈的无限敬意与深切缅怀。

当天,不少市民游客来到湖南雷锋纪念馆,免费领取鲜花,敬献英雄,寄托哀思。

今日论点
深读
经济视野