位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
2021年中国中小城市高质量发展指数研究成果公布 湖南多个县市区上“百强榜”
2021-09-29 07:23:58 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:孟姣燕]    [责编:姚帅]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端9月28日讯(记者 孟姣燕)9月28日,中国中小城市发展战略研究院发布2021年中国中小城市高质量发展指数研究成果,长沙县、宁乡市、浏阳市、醴陵市、长沙市雨花区、长沙市岳麓区、长沙市望城区、浏阳市永安镇等分别上榜。

长沙县在全国综合实力百强县市中保持第五,在全国投资潜力百强县市中排名第四,在2021年度全国绿色发展百强县市中排名第六,在全国科技创新百强县市中排名第六,各项指数持续领跑中西部。

在全国综合实力百强县市中,浏阳市、宁乡市、醴陵市,分别位列第20位、73位、第80位。同时,醴陵市在全国科技创新百强县市中排名第47、在全国投资潜力百强县市中排名第56位。

在全国综合实力百强区榜单中,长沙市雨花区、长沙市岳麓区、长沙市望城区分别位列第26位、第62位、第72位。

在全国百强镇名单中,浏阳市永安镇位列第93位。

今日论点
深读
经济视野