位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
中非医药贸易额10年内增长2倍多 共建中非卫生健康共同体
2021-09-28 08:32:05 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:陈淦璋]    [责编:邓玉娇]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端9月27日讯(记者 潘显璇 陈淦璋)今天上午,中非医药健康发展论坛在长沙召开,提出共建中非卫生健康共同体。这是中非经贸博览会的首个医药健康领域专业配套论坛。

本次论坛由中国商务部、国家药品监督管理局、湖南省人民政府主办。在中外代表的见证下,湘企圣湘生物与加纳mPharma公司战略合作、中国医保商会与中国经济改革研究基金会“防疫物资公益捐赠”等中非医药合作项目正式签约。

据统计,中非医药贸易额由2010年的约13.1亿美元增至2019年的约29.31亿美元,10年内增长2倍多,远高于同期中非贸易的年均增长水平。

湖南省副省长谢卫江指出,医药健康发展是中非合作的重要议题之一。湖南将以本次中非医药健康发展论坛为契机,进一步助力中非医药健康产业合作发展,积极打造中非医药健康产业合作平台,积极建立中非医药健康长效交流机制,积极培育中非医药健康产业新增长点。

谢卫江还出席了今天下午举行的非洲国家专场推介会。推介会上,塞内加尔、阿尔及利亚、肯尼亚、卢旺达、南非、埃塞俄比亚等6个非洲国家进行了投资环境推介。

今日论点
深读
经济视野