位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湖南省委老干部局举行乡村振兴现场办公会
2021-09-15 07:19:10 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:杨佳俊]]     [责任编辑:[责编:姚帅]]      字体:【

湖南省委老干部局举行乡村振兴现场办公会 爱心单位现场捐赠帮扶资金70万元

湖南日报·新湖南客户端9月14日讯(记者 杨佳俊 通讯员 刘欢)近日,省委老干部局组织局机关全体党员干部、局属单位主要负责同志和部分爱心单位代表前往乡村振兴联系点岳阳市平江县向家镇望湖村,举行乡村振兴现场办公会。会上,湖南老年人杂志社有限责任公司、长沙市“五老红”志愿者服务总队向望湖村捐赠帮扶资金70万元。

现场办公会旨在研究解决望湖村乡村振兴工作的有关事宜。会议强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神和习近平总书记在全国脱贫攻坚表彰大会上的重要讲话精神,深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委关于全面推进乡村振兴的战略部署上来,有力推进望湖村乡村振兴工作任务的落实。要进一步狠抓工作重点,巩固拓展脱贫攻坚成果,制定好实施好发展规划,不断提升产业发展水平,抓紧落实重点项目,抓好党建促乡村治理保稳定。要进一步强化责任,加强组织领导,强化督促指导,形成强大工作合力,在实施乡村振兴战略的开局之年迈好步、开好局。

省委老干部局相关领导走访慰问了望湖村结对帮扶农户,送去慰问金和祝福。全体党员参观了向钧烈士故居,并到向钧烈士陵园敬献花篮,实地考察了望湖村产业发展情况。

今日论点
深读
经济视野