位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
省直单位贯彻落实中央八项规定精神专题培训在长举行
2021-09-15 07:13:46 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:杨佳俊]]     [责任编辑:[责编:姚帅]]      字体:【

紧盯“一把手” 强化政治监督 省直单位贯彻落实中央八项规定精神专题培训在长举行

湖南日报·新湖南客户端9月14日讯(记者 杨佳俊)为深入贯彻党中央关于持之以恒抓作风建设、加强对“一把手”监督的政治要求,落实省委关于推进清廉湖南建设的意见部署,推动中央八项规定精神在省直单位走深走细走实,9月13日至14日,省直纪检监察工委在长沙举办省直单位深入贯彻落实中央八项规定精神专题培训班。来自部分省直单位的关键岗位处长(主任)以及二级单位“一把手”共100余人参加培训。

(培训现场。通讯员 摄)

培训聚焦省直单位直接负责“三公”经费等费用审核报销、办公用房管理、政府采购等事项,权力集中、资源富集、资金密集的关键岗位负责人,以及财务独立的直属二级单位“一把手”等重点人群,邀请省纪委监委机关、省委督查室、省财政厅、省审计厅、省机关事务局等单位的同志,深入宣讲中央八项规定精神的重要意义、内涵要求,系统讲解财政财务管理、机关事务工作等方面的业务知识,查摆剖析违反中央八项规定精神的典型案例,重温强调相关纪律规矩。

(培训现场。通讯员 摄)

“此次培训非常重要,非常及时。”省高级人民法院机关服务中心主任谭辉雄说,将进一步推进监督管理的精细化、制度化、信息化和长效化,推动法院工作再上新台阶。

省长康监狱党委书记、监狱长徐锐表示,这次培训对于“一把手”和领导干部具有很好的教育意义,接下来要加大中央八项规定精神宣传力度,将其作为作风建设的重要抓手和政法队伍教育整顿的重要内容,不断提升队伍素质。

“培训主题突出、贴合实际,具有很强的指导性。”省国资委办公室(党委办)主任高先祥介绍,下一步将从违规吃喝、公款旅游、违规配备使用公车等10个方面重点内容入手,抓好中央八项规定精神的贯彻落实,推动国有企业高质量发展。

省农信联社财务会计部总经理刘浩说,此次培训对全省农村商业银行财务的规范管理、合规管理和精细管理非常有帮助,将把培训内容运用到实际工作中,进一步提高全省农商行的管理水平。

参训学员纷纷表示,通过培训进一步强化了纪律规矩意识,增强了监督与被监督的自觉,加深了对相关政策规定的理解,下一步将充分发挥表率示范作用,带头坚决贯彻落实中央八项规定精神,不断把省直机关作风和纪律建设引向深入。

今日论点
深读
经济视野