位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
桥驿公路正式通车
2021-09-15 07:11:16 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:谢璐]]     [责任编辑:[责编:姚帅]]      字体:【

从长沙望城到岳阳汨罗缩短一小时!杨桥(望汨界)━━━桥驿公路正式通车

(刊载于《湖南日报》9月15日07版)

湖南日报•新湖南客户端9月14日讯(记者 谢璐 通讯员 冯水英 毛伟冬)从长沙望城直达岳阳汨罗,行程比之前缩短一个小时!今天,记者从望城区城投集团获悉,经过一年半的施工,杨桥(望汨界)-桥驿公路于9月13日正式开放交通,行程时间较之前缩短一个小时,极大地方便了长沙、岳阳两市的流通,促进地区经济发展。

放眼望去,桥汨线道路宽敞平整,沿途风光无限如同一条深色“纽带”在绿荫中飘向远方。桥汨线项目为《湖南省交通运输“十三五”发展规划》的重点项目之一,起于望城与汨罗界,顺接S210汨罗段,止于芙蓉北路,顺接航电大道,全长7.959千米,其中杨陈公路段路幅宽26米,黄桥大道段路幅宽30米,均为一级公路标准,设计速度60千米/小时,项目总投资约5.3亿元。

“建设过程中,由于项目涉及的村庄、农田多,水利水系繁杂,交通组织难度大。为缩短工期并能按时交付使用,我们加大了人力物力的投入,现场施工人员高达近400人。”望城区城投集团项目负责人陆操介绍,该集团为打造一条高品质的形象工程,对项目建设高要求,严标准,严把材料进场关,为项目质量安全提供了保障。

“以前这个地方都是农田和池塘,现在家门口修了一条这么漂亮的路,我们都高兴得不得了!”住在附近的居民周利说,过去从望城到汨罗,需要绕道花费2个小时左右。待全线修通后,可以直接走桥汨线通往汨罗,节省不少时间。

杨桥(望汨界)-桥驿公路通车后将打通区域交通瓶颈,完善区域路网结构,提升区域交通功能,有效改善沿线群众出行条件,同时为黑麋峰森林公园、革命烈士周炳文故居等景区提供通行便利,促进望城旅游业的发展,加速城乡一体化进程。

今日论点
深读
经济视野