位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
临澧社会组织成社会治理生力军
2021-09-14 07:40:11 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端9月13日讯(通讯员 李显鸿 戴晓明 记者 肖洋桂)近日,全国人大代表沈昌健将2名“事实孤儿”一年的助学金4800元,交到临澧县志愿者协会会长谭德才手中。至此,该协会累计资助“事实孤儿”73人。

近年来,临澧县引导社会组织在承接政府职能转移、提供公共服务、发展慈善公益等方面发挥作用,走出新路子。该县成立社会组织孵化培育基地,开创以“公益孵化器模式”为核心的社会组织发展生态系统,简化登记手续,为社会组织发展保驾护航。

目前,临澧县登记和备案的社会组织共有877家,成为推进社会治理的一支生力军。在脱贫攻坚战役中,该县各社会组织共结对帮扶448户1320人,帮扶资金134.4万元。

今日论点
深读
经济视野