位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
北湖区给新任“一把手”送“廉政套餐”
2021-09-14 07:39:48 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

注重教育、警示、预防在先

北湖区给新任“一把手”送“廉政套餐”

湖南日报·新湖南客户端9月13日讯(记者 李秉钧 通讯员 刘训忠 刘静雨)“作为新任职领导干部,我收到区纪委监委赠送的‘廉政套餐’,思想受到很大触动……”9月10日,郴州市北湖区北湖街道党工委书记郭启波说。

针对以往廉政谈话难以引起足够重视、警示作用难以持续等问题,今年该区纪委监委把开展新任职领导干部廉政谈话,作为廉政教育的一项重要内容,完善廉政谈话实施办法,全面推行“看、谈、签、学、写”等工作法,推出廉政谈话“套餐”,即廉政谈话会前,参观法纪教育基地,观看以身边违纪违法典型案例为题拍摄的警示教育片,接受服刑人员现身说法;廉政谈话会上,区纪委监委负责人进行廉政谈话,让参加谈话的领导干部更加清楚什么不能做、什么不该做,部分领导干部现场讲体会、讲感受;会后,签订廉政承诺书,自学警示教育片和廉政教育读本,撰写廉政心得体会;回家后,拿着廉政承诺书找配偶填写家人廉政寄语,交给纪委存档备案。

该区注重教育、警示、预防“三在先”,灵活运用廉政短信、警示教育、廉政党课等方式,加强对“一把手”的教育监督。今年来,该区将日常监督和巡视反馈的问题,委托区级领导约谈分管领域或联系部门“一把手”3人次、班子成员29人次,推动上级“一把手”管好下级“一把手”。

今日论点
深读
经济视野