位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
永州在全省率先实现门诊费用跨省结算
2021-09-14 07:39:14 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端9月13日讯(记者 严万达 通讯员 李娟 骆海林)记者近日从永州市医疗保障局获悉,永州市在全省率先实现门诊费用跨省直接结算全覆盖,所有县市区均有一家定点医疗机构,开通门诊费用跨省直接结算。

作为省里门诊费用跨省直接结算试点市,永州积极响应国家医保局、省医保局有关门诊费用跨省直接结算工作决策部署,要求在2021年9月底前,各县市区医保部门至少有1家普通门诊费用跨省联网医疗机构,基本实现普通门诊费用跨省直接结算。永州市医疗保障局将门诊费用跨省直接结算作为“我为群众办实事”重点攻坚项目,力量下沉定点医药机构,实时蹲点。各县市区医保部门加强组织领导,严格时间节点,全力攻坚。

7月,永州市本级率先通过对永州市中心医院冷水滩院区的实测,并完成3家医院的定点;8月30日,江华瑶族自治县人民医院通过实测,江华瑶族自治县成为全省第一个开通门诊费用跨省直接结算的县;9月8日,随着第15家医疗机构顺利通过门诊费用跨省直接结算实测,永州提前22天完成省医保局下达任务,定点医疗机构完成数超预定任务8家,完成率214.29%,超额率114.29%。

永州市医疗保障局党组书记、局长邓可旺介绍,今后,在永州的外省参保职工、退休后回永州人员,及跨省异地安置职工等,均可在永州市指定的医院使用社保卡进行门诊购药。同时,永州市在外省就医的职工也可用社保卡在指定的医院门诊购药。

今日论点
深读
经济视野