位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
109吨石门柑橘起运加拿大
2021-09-14 07:24:05 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

109吨石门柑橘起运加拿大

系我省今年首批出口蜜橘

湖南日报·新湖南客户端9月13日讯(记者 鲁融冰 通讯员 宋渊 黄好成)石门敦成农产品有限公司的109吨新鲜蜜橘,近日经常德海关检疫合格后起运出口加拿大。这是我省今年首批出口的蜜橘,货值18.2万美元。

石门柑橘,久负盛名。近年来,为推动石门柑橘出口,常德海关指导相关企业建立完善质量管理体系,确保出口产品符合进口国检验检疫标准;及时收集境外国家和地区因疫情出台的外贸政策,帮企业开展出口前风险评估,为辖区重点柑橘出口企业,“一对一”安排联络员上门服务。特别是针对今年进出口货柜配额紧张等问题,常德海关积极联系相关口岸海关,协调争取货柜,为石门柑橘出口解决燃眉之急。

“去年,我们厂出口石门柑橘160多个集装箱,创汇330多万美元。今年,我们注册新的出口果园和加工厂,进一步提升生产加工能力,力争出口量突破200个集装箱。”石门敦成农产品有限公司负责人说。

今日论点
深读
经济视野