位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
我省又增一座博士后科研工作站
2021-09-14 07:17:37 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:曹娴]]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端9月13日讯(记者 曹娴 通讯员 丁莎)今天,湖南航天长沙新材料产业研究院有限公司博士后科研工作站揭牌。

现场,新材料院与山东大学材料科学与工程学院、南京航空航天大学材料科学与技术学院分别签订博士后工作站共建协议,龚洁博士、林开杰博士首批进站,标志着新材料院与高校合作培养博士后工作正式开启。

湖南航天是在湘央企,也是在湘规模最大的航天企业。作为湖南航天的子公司,新材料院将充分发挥博士后工作站平台作用,以服务国家战略为己任,加快打造原创技术“策源地”,形成人才“虹吸”效应,打通高校科研与企业、产业发展之间的快速通道,为推动新材料领域科技自立自强和高质量发展贡献智慧和力量。

今日论点
深读
经济视野